Дети мотивированы ходить в школу, - Гриневич

Лучшим результатом старта реформы «Новая украинская школа» является то, что дети хотят идти в школу

Дети мотивированы ходить в школу, - Гриневич

Лучшим результатом старта реформы «Новая украинская школа» является то, что дети хотят идти в школу. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич в эфире UA: Львів, комментируя ход проведения реформы «Новая украинская школа».

«Практика показывает, что дети мотивированы ходить в школу, они хотят идти в школу. И мы видим много учителей, которые оценили, как положительно влияют на детей методики и подходы, характерные именно для Новой украинской школы. Это деятельностные методы обучения, это активизация любознательности детей. Потому что от того, насколько мы сейчас сохраним мотивацию детей к школе, зависит их успешность потом», - отметила министр.

Она подчеркнула, что реформа направлена не только на то, чтобы начинять детей знаниями, хотя они безусловно важны, но и на то, чтобы развивать в них критическое мышление и осознание своей вовлеченности в процесс обучения.

Также, ссылаясь на проведенную оценку внедрения реформы, Лилия Гриневич подчеркнула, что детям стало интереснее, а учителям стало труднее работать.

«Очевидно, что когда дети активны, когда они задают вопросы, то это означает, что учитель должен быть более динамичным и реагировать на это», - подчеркнула министр.

Освіта.ua
17.12.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!