Лилия Гриневич: многие люди теряют ориентиры реформы

Министр образования отмечает, что многие люди не совсем понимают инструменты реформы

Лилия Гриневич: многие люди теряют ориентиры реформы

Министр образования Лилия Гриневич отмечает, что многие люди, даже глубоко вовлеченные в образование, теряют ориентиры реформы или не совсем понимают те инструменты, которые используются. Об этом министр заявила в ходе Форума «Образовательные измерения в контексте Новой украинской школы».

В связи с этим, Лилия Гриневич представила украинский перевод книги разработчика и куратора исследования Pisa Андреаса Шляйхера «Лучший класс в мире: как создать систему образования 21-го века».

«Советую почитать эту книгу всем, кто в той или иной степени вовлечен или заинтересован в образовательной реформе. Я сейчас чувствую, что многие люди, даже глубоко вовлеченные в образовательную сферу, теряют ориентиры реформы или не совсем понимают те инструменты, которые используются. Эта книга - подарок судьбы для нас, ведь она показывает широкую картину необходимости изменений, при этом все ее выводы реально подтверждены исследованиями, которые длились около 20 лет, а не взяты с потолка», - добавила Лилия Гриневич.

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ

Освіта.ua
13.12.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Дмитрий
Ты не путай предательство народа с реформами . А то шо будет доказано предательство с целью обогащения , необразованными людьми , но с дипломами , уже доказано . Но и списки теперь не только у канторы , а у каждого ответственного гражданина .
Из школы, причем хорошей
Книжка для министерских чиновников и пожирателей образовательного бюджета! Не будут идти работать в школу успешные и грамотные выпускники вузов на такие гроши! Можете печатать книги, создавать всякие агентства по контролю, наконец биться головой: нищий учитель - это диагноз неизлечимый. Если учитель живет от зарплаты до зарплаты, что от него хотеть?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!