МОН планирует отменить монополию ИППО

Министерство образования планирует начать реформу системы повышения квалификации учителей

МОН планирует отменить монополию ИППО

Реформирование системы повышения квалификации педагогов следует начинать с отмены монополии областных институтов последипломного образования. Об этом, по сообщению пресс-службы МОН, сказала министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, закон «Об общем среднем образовании», если парламент примет его осенью, детализирует соответствующую норму закона «Об образовании» и предусматривает возможность для учителей повышать квалификацию в неправительственных организациях.

«Мы надеемся, что нам удастся заложить деньги на это в бюджете на 2019 год. Мы работаем над этим с Министерством финансов. Как минимум, мы разработаем критерии для всех организаций, занимающихся повышением квалификации школьных педагогов. Перечень учреждений, которые будут отвечать критериям, опубликуем на сайте МОН, чтобы педагоги смогли выбирать. Такое обучение можно будет засчитать к часам повышения квалификации. Кстати, если закон примут, часы вырастут вдвое», - сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Вместе с тем, в Минобразования, ссылаясь на результаты опроса учителей со всей Украины, который проводило ОО «EdCamp Украина», сообщили, что 79% украинских учителей считают, что систему повышения квалификации педагогов нужно реформировать.

Кроме недовольства системой повышения квалификации, в рамках опроса педагоги также указывали на крупнейшие пробелы с собственным образованием. В частности, 45% сообщили, что им не хватает изучения иностранных языков, 43% хотят узнать о профилактике профессионального выгорания, 39% - о создании нового образовательного пространства.

Освіта.ua
20.07.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Викладач ОІППО
МОН планує знайти спосіб вивести бюджетні кошти у приватний вимір і отримати "відкат". Нажаль, про реформу не йдеться. Про якісну альтернативу ніхто не думає. Почати, варто, було б з реформування ОІППО: кадрів, матеріальної бази, тощо, але кому це потрібно? На цьому ж не заробиш...
ОЛЕКСАНДР
Для Викладач ОІППО: Підтримую)))
Аркадий
Нажаль - Якщо прислівник утворено за допомогою прийменника й іменника, який зберігає своє лексичне значення та граматичну форму, то він пишеться окремо. Особливо, якщо між прийменником та іменником можна вставити прикметник. Приклади: на (превеликий) жаль, без (будь-якого) відома, без (особливого) наміру.
Светлана
Аркадий сам такой!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!