В МОН довольны изучением иностранных по-новому

Дети, которые изучают иностранные языки по новому стандарту, не теряют мотивации к обучению

В МОН довольны изучением иностранных по-новому

Дети, которые изучают иностранные языки по новому стандарту начального образования, не теряют мотивации к обучению, а учителя иначе относятся к работе. Об этом сообщают в Министерстве образования по результатам пилотирования Государственного стандарта начального образования НУШ по иностранным языкам.

По словам министра образования Лилии Гриневич, пилотирование нового стандарта и программ по иностранным языкам проходило в 134 школах Украины.

«В первых классах 100 школ пилотировали новый стандарт и программы по английскому языку, в 23 школах - по немецкому и в 11 - по французскому. И я хотела бы поблагодарить Британский Совет, Гете-институт и посольство Франции в Украине за то, что они с таким энтузиазмом и профессионализмом включились в этот проект. Это пример настоящей синергии усилий, когда все объединяются для достижения единой цели - новых стандартов изучения иностранных языков в Новой украинской школе», - отметила Гриневич.

В Минобразования подчеркивают, что мониторинг по результатам пилотирования показал, что дети, которые учат иностранный язык по новым программам и методикам, не теряют интерес к обучению и с большим энтузиазмом воспринимают возможность общения на иностранном.

Эксперты также отмечают, что некоторым учителям нужны дальнейшее сопровождение и поддержка. По их мнению, идеальными площадками для этого могут стать Институты последипломного педагогического образования.

Освіта.ua
19.06.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!