Финляндия поможет Украине реформировать образование

КМУ одобрил реализацию проекта «Финская поддержка реформы украинской школы»

Финляндия поможет Украине реформировать образование

Кабинет Министров одобрил соглашение между правительствами Украины и Финляндии «О реализации проекта «Финская поддержка реформы украинской школы».

Документ предусматривает помощь Украине в направлениях повышения квалификации учителей и улучшения образовательной среды школ в рамках реформы Новая украинская школа.

По словам министра образования Лилии Гриневич, стоимость предусмотренного соглашением проекта оринтировочно составит 6 миллионов евро.

«Он рассчитан на 4 года. Эти средства будут направлены на поддержку реформы именно в сфере, где Финляндия является наиболее сильной, в частности, говорится об обучении педагогов. Наши учителя требуют новых инструментов для общения и обучения современных детей», - отметила министр.

Она подчеркнула, что МОН очень ценит помощь Финляндии, которая является одним из мировых лидеров качества среднего образования.

Своим решением КМУ также делегировал полномочия по подписанию соглашения министру образования и науки Украины. После подписания документ должен быть ратифицирован украинским парламентом.

«Очень важно, чтобы все бюрократические процессы по вступлению в силу этого соглашения прошли как можно быстрее, ведь мы очень рассчитываем на поддержку Финляндии в рамках реформы. В частности, будет хорошо, если все процедуры будут пройдены уже в ближайшие месяцы», - отметила Гриневич.

Освіта.ua
28.02.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Я
Школьная библиотека работает до 5 вечера. Неплохое место для обучения педагогов. Может читальный зал с интернетом организуют?
Анатольевна.
Все понятно. Чиновники и пани станут богаче на 6 млн.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!