Гриневич: эта реформа отличается от предыдущих

По словам министра образования, государство закладывает реальные условия для изменений в образовании

Гриневич: эта реформа отличается от предыдущих

Лилия Гриневич заявила, что образовательная реформа, начатая сейчас, качественно отличается от предыдущих попыток реформирования тем, что государство закладывает реальные условия изменений. Об этом министр сказала, комментируя принятие правительством нового государственного стандарта начального образования.

В частности, речь идет о повышении квалификации учителей, которая предусматривает обучение всех педагогов, которые будут брать первые классы с 1 сентября 2018 года.

Также, по словам министра, впервые реформа поддержана значительным финансовым ресурсом для старта: предусмотрено 998,7 млн на обеспечение учеников начальных классов учебными средствами и мобильной мебелью, 163,818 млн - на приобретение техники для начальной школы, 386,5млн - на повышение квалификации учителей, 48,349 млн - на учебно-методическую литературу для начальных классов и 272,382 млн грн - на учебники для 1-го класса.

«Все деньги на материально техническое обеспечение пойдут на места. И на этом этапе очень важно, чтобы было продуктивное сотрудничество и партнерство между органами местного самоуправления и МОН. Мы со своей стороны дадим рекомендации по оборудованию - какими характеристиками оно должно обладать, какие функции выполнять. Ведь мы не можем позволить, чтобы такие значительные государственные средства использовались на закупку старого оборудования, которое у некоторых производителей стоит на складе, и они просто заинтересованы его сбыть», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Освіта.ua
21.02.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
тата
Треба купити необхідне обладнання і видати школам - гроші ніколи до нас не дійдуть.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!