Гриневич: цель реформы - качество образования

По словам министра, Новая школа должна прийти в каждую школу, независимо от расположения

Гриневич: цель реформы - качество образования

Первый класс Новой украинской школы в 2018 году должен состояться не только в больших и городских школах, а в каждой школе Украины. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время посещения одной из школ в Киевской области.

По ее словам, именно поэтому в бюджете на 2018 год заложено около 1 млрд грн на оборудование начальных школ и создание новой образовательной среды.

Министр также подчеркнула, что основной целью школьной реформы является высокое качество образования для каждого украинского ребенка.

«В следующем учебном году все первоклассники должны учиться по новому стандарту. Это и поисково-деятельностное обучение, это и другие методики, которые предусматривают соответствующее оборудование, переобучение учителей. Для нас важно, чтобы совместно с органами местного самоуправления из государственного бюджета мы могли помочь оборудовать такие школы и создать в них соответствующие условия», - подчеркнула министр.

Освіта.ua
19.12.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Alexira
А чи була пані міністерка в звичайній сільській школі? Там усе в робототехніці, SMART-дошках і двох іноземних мовах!!! Писати про диво-реформу на папері легко, адже папір усе стерпить. Ще й дисертацію пару педагогів напишуть. Але до реальності це має так само мало відношення, як і боротьба з корупцією в нашій країні. Фантастичній країні.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!