100 пилотных школ обеспечат методикой LEGO

The LEGO Foundation окажет поддержку для учеников экспериментальных школ НУШ

100 пилотных школ обеспечат методикой LEGO

100 пилотных школ обеспечат методикой LEGO, а к переобучению учителей, которые возьмут в 2018 году первый класс Новой украинской школы, присоединятся тренеры The LEGO Foundation. Об этом договорились министр образования Лилия Гриневич и генеральный директор The LEGO Foundation Джон Гудвин.

Так, во втором полугодии 100 школ, которые сейчас пилотируют новый стандарт начального образования, получат наборы «Шесть кирпичиков». Ими должны обеспечить каждого ребенка в экспериментальных классах.

По словам Джона Гудвина, «Шесть кирпичиков» - это технология обучения, которая поможет ученикам тренировать память, развивать моторику и творчески мыслить. Через игру они смогут научиться таким важным умениям как, например, решение проблемных задач.

«Мы очень заинтересованы в сотрудничестве, потому что действительно хотим изменить нашу школу и подход к обучению. Прежде всего, это касается начальной школы, с которой в следующем учебном году начнется реформа, и дети пойдут в первый класс Новой украинской школы. Нам нужно обеспечить ее новым оборудованием и новыми методиками, в частности, обучение через игру, которое внедряет в своих проектах LEGO», - отметила Лилия Гриневич.

Она также подчеркнула, что одновременно с обеспечением методиками также важно научить педагогов их использовать - как и когда с ними можно работать, на что они направлены. Джон Гудвин согласился приобщить их тренеров к такому обучению. Так, для учителей пилотных школ проведут соответствующие тренинги до конца этого года.

Для переобучения 22 тысяч учителей, которые в следующем году возьмут первый класс, будет 2 модуля. Первый - для дистанционного курса, который МОН планирует запустить в начале 2018-го. В нем будут представлены методики обучения через игру для начальной школы. Второй модуль будет рассчитан на тренеров, которые будут готовить учителей во время очного этапа. В нем все методики будут рассматриваться на практике.

Для того, чтобы зафиксировать все договоренности, стороны договорились внести соответствующие изменения в Меморандум о взаимопонимании между МОН и фондом The LEGO Foundation. В его рамках в Украине уже внедряется проект «Содействие образованию»: фонд обеспечивает дошкольные учебные заведения и начальные школы игровыми наборами LEGO, проводит обучение педагогов и предоставляет методическое сопровождение. География проекта насчитывает 8 областей Украины, в нем участвуют 200 учебных заведений.

Освіта.ua
27.10.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Оксана
пилотные школы будут обеспечены, а вот все остальные..........

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!