Гройсман: мы подошли очень близко к реформе образования

По словам премьера, речь идет о новых принципах обучения - от детского сада до высшей школы

Гройсман: мы подошли очень близко к реформе образования

Украина за всю историю независимости еще никогда не была так близка к принятию правильных системных решений, которые позволят изменить ситуацию в государстве и сделать изменения необратимыми. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов.

«Нам нужно решить ряд проблем в государстве. Люди не должны ждать решений. Мы очень близко подошли к реформе образования, к новой пенсионной системе и системе здравоохранения», - сказал глава правительства.

В частности, говоря о реформе образования, Гройсман подчеркнул, что речь идет о новых принципах обучения - от детского сада до высшей школы.

Вместе с тем, особое внимание будет уделяться поддержке престижа труда учителя путем повышения зарплат.

«Реальная зарплата учителя выросла. В следующем году - очередное повышение зарплат. Мы также говорим о модернизации школ и предусматриваем 1 млрд на переоснащение 1-4 классов», - сказал Владимир Гройсман.

Освіта.ua
05.09.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
"Реальная зарплата выросла..." Лапша на уши молодым и несведущим. Ненужно ничего нам повышать, просто выполните норму о зарплате, которая прописана в предыдущем законе и проиндексируйте ее на уровень инфляции с 2013 года. А то как тарифы, цены, требования - европейские, а оплата труда и качество жизни, как в азиопе ...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!