2018 год станет годом развития образования

Инициативы правительства по образованию собраны в законопроекте, который находится в парламенте

2018 год станет годом развития образования

Следующий - 2018 год станет годом развития качественного образования в Украине - за счет создания опорных школ, переоснащения учебных заведений и обеспечения их материальных потребностей, пересмотра образовательных программ и продолжения политики увеличения заработных плат украинским учителям. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время Всеукраинской конференции педагогических работников.

В частности, он отметил, что в этом году правительство обеспечило 50-процентный рост зарплат педагогов и начало проекты модернизации школ - от закупки специализированного оборудования для естественных кабинетов до передачи школьных автобусов, реализации программ инклюзивного образования и внедрения новых образовательных программ.

По словам Гройсмана, особое внимание уделяется комплектации школ и обеспечению доступа к дошкольным учреждениям.

«В 2020 году не может быть никакой территориальной общины, где дети будут стоять в очередях, прежде всего, в детские сады. Мы будем за это строго спрашивать прежде всего с местной власти: средства есть, и проблема существует. Поэтому ее надо решать. Наша задача по обеспечению доступности является абсолютным приоритетом на ближайшее десятилетие. Мы не имеем никакого права ограничивать детей в доступе к нормальному образованию», - сказал премьер-министр.

В этом контексте он также сделал акцент на развитии образования в горной местности и призвал применять различные механизмы поддержки этой сферы - от использования коэффициентов оценки знаний учеников до привлечения прямых бюджетных субвенций.

Владимир Гройсман подчеркнул, что большинство инициатив правительства по развитию образования собраны в большом законопроекте, который находится в парламенте и будет обсужден уже этой осенью.

«Убежден, что следующий - 2018 год будет развитием нашего украинского качественного образования. И я благодарю каждого учителя - села и города - за работу в непростых условиях», - сказал Гройсман.

Освіта.ua
18.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
123
Интересно, а каким образом и за какие шиши? На данные реформы и повышение зарплат учителям банально нет денег и не будет. В мае Украина за долги по взносам лишилась права голоса во Всемирной организации здравоохранения. Госдолг в Украине в апреле 2017 г. вырос почти на два миллиарда долл. - до 74,3 млрд. долл. Заявленная риторика рассчитана только на идиотов.
124
Для 123: У нас речи всех политиков рассчитаны на идиотов
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!