Гройсман: главное - инвестирование образования

Правительство начинает пилотные проекты общегосударственной программы «Новая украинская школа»

Гройсман: главное - инвестирование образования

Украинское правительство в рамках реализации пяти ключевых реформ государства начинает пилотные проекты общегосударственной программы «Новая украинская школа» и оставляет в числе приоритетов инвестирование в образование и дальнейшее увеличение зарплат украинских учителей. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания по вопросам подготовки к новому учебному году.

«Мы начинаем программу «Новая украинская школа». Образование для нас является приоритетом. Человек только раз в жизни может получить качественное дошкольное и школьное образование. И наша задача - обеспечить доступ к такому образованию, чтобы наши молодые люди были конкурентными в дальнейшей жизни», - сказал глава правительства.

Премьер также напомнил, что в рамках достижения поставленных целей правительство будет способствовать работе в нескольких направлениях, а именно: продолжению создания опорных школ, которых в Украине насчитывается уже более 380, закупке школьных автобусов, обеспечению образовательных потребностей в горной и сельской местности. Соответствующие поручения уже даны профильным министерствам, в том числе Минрегиону и Минфину.

Особое внимание будет уделяться обеспечению условий обучения - от ремонта школ до полной комплектации учебниками уже с 1 сентября, «а не в декабре», а также решению вопроса перегрузки школ и уменьшения очереди в дошкольные учебные заведения.

Освіта.ua
15.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!