В МОН представили стандарт начального образования

Документ предусматривает внедрение нового содержания, основанного на формировании компетентностей

В МОН представили стандарт начального образования

Министерство образования и науки предложило для общественного обсуждения проект Государственного стандарта начального образования. Документ обнародован на сайте ведомства.

По информации Минобразования, проектом нового государственного стандарта определены цели и принципы организации образовательного процесса в начальной школе, общая характеристика содержания обучения, которая охватывает перечень образовательных областей.

Также документ содержит государственные требования к уровню общеобразовательной подготовки учеников, соотношению между образовательными областями и предельно допустимыми нагрузками, которые поданы в базовом учебном плане и т. п.

Проектом предусмотрено внедрение нового содержания образования, основанного на формировании компетентностей, необходимых для успешной самореализации в обществе.

Авторы проекта Государственного стандарта начального образования отмечают, что формирование знаний, умений, отношений, которые являются основой компетентностного подхода, должно обеспечить в будущем способность личности успешно учиться, проводить профессиональную деятельность, чувствовать себя частью сообщества и участвовать в делах общины.

В то же время для общественного обсуждения предлагается проект типовых учебных планов, разработанных на основе указанного выше базового учебного плана.

Замечания и предложения можно присылать до 15 августа 2017 года по электронным адресам: a_lototska@mon.gov.ua, dpo@imzo.gov.ua.

БОЛЬШЕ О ПРОЕКТЕ ДОКУМЕНТА

Освіта.ua
19.07.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Chester
Пускай сначала министры сами на себе опробуют систему. На детях, а потом уже водят новые законы.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!