Финляндия - пример новой школы, - Гриневич

По словам министра образования, Финляндия является примером для новой системы образования

Финляндия - пример новой школы, - Гриневич

Формирование образовательных стандартов и программ в Финляндии основывается на принципах, заложенных в реформу Новой украинской школы. Об этом шла речь во время встречи министра образования и науки Украины Лилии Гриневич и представителей Министерства образования и культуры Финляндии.

«Для нас Финляндия уже давно является примером для формирования новой системы образования. Также мы надеемся, что скоро станем партнерами в большом проекте реформы системы образования в Украине», - отметила Гриневич.

По информации Минобразования, финские эксперты представили структуру и роль своего министерства, а также рассказали о своих подходах к формированию стандартов и учебных программ.

Также во время встречи речь шла о формировании школьной культуры и сообщества, которое учится, куда должны входить все участники учебного процесса - ученики, учителя, родители. Для этого в заведении должны быть созданы условия равенства, диалога, вовлеченности в различные сферы школьной жизни и т. п.

Как известно, Украина и Финляндия выразили заинтересованность в реализации совместного проекта, который будет направлен на реформу среднего образования в Украине. Планируется, что проект продлится 4 года и будет направлен на самые сложные аспекты реформы - развитие навыков и компетенций учителей, продвижение образования и совершенствование образовательной среды.

Освіта.ua
10.07.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виктория
Полностью согласна с Кирой. В школах нашего города работают одни пенсионеры старой закалки, которым по 68-70 лет. и уходить не собираются. Куда же идти молодому специалисту, у которого новый подход к методике образования и большое желание работать? Может сделать реформы внутри школы? Тогда и всеукраинская реформа будет проходить эффективней.
Кира
Чтобы реформа состоялась,необходимо чиновников отстранить от её внедрения,они просто её заговорят и забумажат и всё останется как есть.Администрации слишком много,всяких роно,гороно,а заместителей директора сколько в школе - до 5 человек,а зачем.Школы становятся меньшими по численности детей,а чиновников всё больше.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!