Гройсман говорит, что готов к реформе образования

Правительство готово воплотить реформу образования при условии положительных решений парламента

Гройсман говорит, что готов к реформе образования

Правительство Украины провело масштабную работу по подготовке проектов пяти ключевых реформ, которые сейчас проходят широкое обсуждение в парламенте и в обществе, и готово их воплотить при условии утверждения положительных решений Верховной Радой Украины. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман, общаясь с журналистами в Лондоне.

Он напомнил, что в приоритетах, среди прочих, есть и образовательная реформа, которая сейчас находится в парламенте и ожидает утверждения.

«Мы имеем прогресс. Нам нужна полная поддержка парламента. Мы готовы и способны провести реформы в интересах граждан», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что все преобразования проводятся в координации с международными партнерами и соответствуют среднесрочному плану действий, который «совершенно реальный».

«Это системные года, мы не фантазируем. Что для нас важно? Экономический рост, реформа социальной сферы, развитие человеческого капитала. И именно поэтому нам важна широкая поддержка экономических партнеров и парламента», - добавил глава правительства.

Как известно, в Министерстве финансов утверждают, что у государственного бюджета нет ресурсов для финансирования норм нового законопроекта «Об образовании», который на следующей неделе может быть вынесен на голосование парламента.

Освіта.ua
06.07.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!