Законопроект "Об образовании" одобрен профильным комитетом

Комитет по вопросам науки и образования передал в ВР на принятие в целом проект закона «Об образовании»

Законопроект "Об образовании" одобрен профильным комитетом

Парламентский комитет по вопросам науки и образования принял поправки к проекту нового закона «Об образовании» и рекомендовал его к принятию. Об этом сообщили в Министерстве образования.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета 21 июня 2017 года, в ходе которого удалось достичь взвешенной позиции по языковому вопросу, определения минимального оклада учителя на уровне 4-х прожиточных минимумов, отмены конкурсного отбора детей в первый класс и т. п.

По словам министра образования Лилии Гриневич, стержневая идея законопроекта - это конкурентоспособный, современный патриот, инноватор, развитая личность, которая будет строить современную европейскую Украину.

В Минобразования также отмечают, что новый закон «Об образовании» должен открыть возможности для полноценного внедрения реформы среднего образования Новая украинская школа.

«В нем заложены справедливый доступ к качественному образованию, изменение системы и децентрализация управления образованием, переориентация на формирование у детей необходимых для жизни ключевых компетенций. Для этого будут обновлены стандарты образования, с постепенным переходом к 3-летней старшей профильной школе и обеспечением подлинного профилирования. В Законе заложены нормы, которые также помогут охватить больше детей дошкольным образованием и развивать профессиональное образование», - отметили в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
22.06.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!