Школы смогут составлять учебные планы, - министр

В 100 школах начнется пилотирование первого класса Новой школы по новому стандарту

Школы смогут составлять учебные планы, - министр

Со следующего учебного года в 100 школах страны будет проводиться пилотирование первого класса Новой украинской школы по новому Госстандарту. Об этом, пребывая на Львовщине, сказала министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, к старту новой школы в 2018 году будет создана образовательная онлайн платформа, где будут размещены современные образовательные материалы по основным предметам. Школы смогут конструировать собственные учебные планы.

«Школа должна не только давать знания, но и умение эти знания применять и формировать ценности, которые помогут отличить правду от лжи и критически воспринимать информацию», - отметила министр.

Она также подчеркнула, что очень важно, чтобы дети не теряли интерес к обучению. Новые методики организации учебного процесса, в частности, деятельностного обучения, должны помочь развить важное для дальнейшего успеха детей качество - любознательность.

«Сейчас дети теряют желание учиться уже в 3 классе. Только 7% старшеклассников выбирают для углубленного изучения естественные предметы, - это упадок естественнонаучного образования. Мы должны исправлять эту ситуацию», - добавила Гриневич.

Предполагается, что в новом учебном году переподготовку пройдут более 22 тысяч учителей начальных классов.

Освіта.ua
12.05.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!