Нацсовет реформ поддержал Новую украинскую школу

Нацсовет реформ рекомендовал парламенту ускорить рассмотрение закона «Об образовании»

Нацсовет реформ поддержал Новую украинскую школу

Национальный совет реформ поддержал Новую украинскую школу и развитие инклюзивного образования. Соответствующее решение было принято на очередном заседании совета.

Участники заседания сошлись на том, что в обществе накопился значительный спрос на реформирование именно среднего образования.

По словам министра образования и науки Лилии Гриневич, украинское образование, как и 50 или 70 лет назад, до сих пор ориентировано на накопление знаний. И это в то время, когда цивилизованный мир ориентируется на умение применять знания на практике.

«Умение быстро учиться. Умение работать в команде. Умение решать проблемы, а не ждать готовых инструкций. Мы живем в 21-м веке. Страна изменилась, общество изменилось, потребности экономики коренным образом изменились, а школьные подходы и отношение государства к школе осталось глубоко в прошлом веке. У нас есть шанс переломить эту негативную тенденцию», - отметила Гриневич.

Она также подчеркнула необходимость запуска реформы путем принятия ключевого для реформы - Закона «Об образовании».

«Львиная доля нововведений, без которых невозможно создание и внедрение Новой украинской школы, зависят от принятия базового закона «Об образовании», который уже прошел первое чтение в Верховной Раде. И надеемся, что вы рекомендуете Верховной Раде Украины до конца 6-й сессии VIII созыва рассмотреть и принять новый Закон «Об образовании», - сказала министр образования, выступая на заседании Национального совета реформ.

По результатам заседания Национального Совета Реформ было принято решение о поддержке концепции Новой украинской школы и рекомендовано парламенту ускорить рассмотрение во втором чтении закона «Об образовании».

Освіта.ua
03.04.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!