Хобзей: директор должен вести коллектив к изменениям

По словам заместителя министра, Новая украинская школа - это общая реформа и требует сотрудничества

Хобзей: директор должен вести коллектив к изменениям

Чтобы концепция Новой украинской школы была успешно внедрена, руководители образования в объединенных территориальных общинах и районах, директора школ должны стать лидерами изменений в среднем образовании. Это, во время выступления на общественной студии «Стратегия развития образования в ОТГ: региональный дискурс», отметил заместитель министра образования Павел Хобзей.

«Новая украинская школа - это наша общая реформа, и только в сотрудничестве мы можем достичь результатов. Именно руководители, прежде всего директора школ, должны вести коллектив к изменениям. В то же время мы надеемся, что уже в ближайшее время в объединенных территориальных общинах директора школы не будут заниматься имущественными и хозяйственными вопросами, а займутся исключительно учебно-воспитательным процессом», - отметил Хобзей.

Он также подчеркнул, что сейчас общины могут создавать коммунальные предприятия, которые будут профессионально предоставлять соответствующие услуги, а директор вместе с коллективом должен учить, воспитывать и строить Новую украинскую школу.

Освіта.ua
28.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!