Свобода школы: МОН знает, как школам писать документы

Ведомство обращает внимание, что документы должны изготавливаться с помощью компьютерной техники

Свобода школы: МОН знает, как школам писать документы

Типовая инструкция по деловодству в общеобразовательных учебных заведениях, разработанная чиновниками Минобразования, содержит требования к созданию и оформлению документов в украинских школах. Документ представлен ведомством для общественного обсуждения.

Инструкция, после ее утверждения министерством, станет обязательным документом, норм которого должны придерживаться все общеобразовательные учреждения страны в деловодстве.

Несмотря на провозглашенный Министерством образования курс на дебюрократизацию школы и свободу учительской профессии, инструкция содержит положения относительно обязательно-определенных размеров бланков организационно-распорядительных документов, полей документов с указанием их размеров, межстрочных интервалов, которые необходимо соблюдать педагогам.

Инструкцией также определены другие требования к школьным документам, в частности, в Министерстве образования обращают внимание педагогов на то, что «бланки документов должны изготавливаться типографским способом или с помощью компьютерной техники на белой бумаге высокого качества красками насыщенных цветов».

Также, проектом документа описаны особенности размещения изображений, наименований и реквизитов, которые должны быть обязательными составляющими при оформлении документации управленческой информации и организации работы с документами в школах, которые потребует от них профильное ведомство и проверяющие органы.

ТЕКСТ ПРОЕКТА инструкции

Освіта.ua
24.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!