Гриневич: учитель Новой школы получит свободу творчества

По словам министра, педагогика партнерства должна быть одной из основ новой школы

Гриневич: учитель Новой школы получит свободу творчества

Развитие компетентностей учеников для демократического общества будет осуществляться не через создание отдельного предмета, а сквозь все учебные дисциплины. Об этом во время выступления на Международной конференции Совета Европы «Обеспечение демократии через образование», которая проходит на Кипре, сказала министр образования Лилия Гриневич.

«Учитель Новой школы - воспитатель нового поколения, будет пользоваться свободой творчества и профессионального развития. Педагогика партнерства будет одной из основ школы, основанной на взаимном уважении к личности, праве выбора и ответственности за принятые решения», - подчеркнула Лилия Гриневич, рассказывая об одном из основных принципов Новой украинской школы - образовательном контенте на основе компетентностей.

Также по ее словам, Новая украинская школа должна задать новые рамки образовательной политики - школы должны быть местом, где представительная демократия практикуется и обязанности распределяются.

«Учителя должны расширить возможности учеников - школьники смогут сами принимать важные решения и действовать», - подчеркнула министр.

Освіта.ua
23.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Денис
Следует прекратить в украинских школах обучение украинской истории и литературы, которые программируют население на борьбу за свободу и разделение Украины. Слово - действие - результат. Зачем действовать по трафарету нежелательного прошлого
Александр
Насиловать науку и образование в Украине, тотальное сокращение научных кадров в системе высшего образования, перевод на неполные ставки преподавателей вузов, понижение уровня пенсий, утверждение непотизма (кум, сват, брат, взятки) в кадровой политике, в вузах - главные достижения украинской власти в сфере образования. Все это реализуется министром - плагиатором МОН Украины Л. Гриневич.
Вячеслав Фатеев
Рекламные окна закрывают текст. Невозможно читать!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!