Кабмин предлагает начать реформу школы в 2018 году

Замминистра образования сообщил, что Кабмин предлагает начинать реформу в 2018 году с 1-го класса

Кабмин предлагает начать реформу школы в 2018 году

Правительство предлагает начинать реформу школы в 2018 году с 1-го класса. Об этом сообщил заместитель министра образования Павел Хобзей.

По его словам, Министерство образования и науки также настаивает, чтобы изменения в старшей школе начались с 1 сентября 2018 года.

Павел Хобзей сообщил, что такая точка зрения объясняется несколькими причинами. Первая - ученики, которые учатся сегодня в 7-м классе, в 2018 году закончат 9-й класс. В это время для них нужно будет разрабатывать новые программы и учебники, если они будут продолжать учиться по старой системе. И это не дает возможности оттянуть начало реформы старшей школы на более позднее время, ведь учебники должны меняться только через 5 лет.

Но основной причиной начала изменений является то, что общество действительно их ждет.

«Родителей больше всего интересуют изменения в начальной школе, когда происходит социализация ребенка, а также старшей школе. Именно тогда возникает вопрос, какие дальнейшие траектории карьеры или учебы будут иметь их дети», - пояснил Павел Хобзей.

Он также выразил убеждение, что начинать готовить сеть школ к изменениям нужно уже сейчас. В обществе есть понимание того, что старшая школа должна быть профильной. Однако, по словам Хобзея, нельзя делать профильное образование, если в параллели есть только два класса.

«Надо предоставить право детям выбирать несколько профилей, а это можно обеспечить только тогда, когда есть достаточное количество учеников в одной параллели, где можно формировать различные группы», - добавил замминистра.

Освіта.ua
31.03.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!