Более 50% украинцев не знают о нововведениях НУШ

Большинство граждан не ознакомлены с сутью НУШ, хотя 67% украинцев поддерживают идею реформирования

Более 50% украинцев не знают о нововведениях НУШ

56% украинцев не ознакомлены с сутью нововведений Новой украинской школы, хотя более 67% граждан поддерживают идею необходимости реформирования национального образования.

Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет во время Национального образовательного форума, ссылаясь на исследования одного из институтов Национальной академии педагогических наук.

По его словам, в рамках подготовки форума была проанализирована ситуация с реализацией внедрения НУШ с целью понимания настроений общества. В частности, были изучены результаты опросов, участниками которых были ученики и их родители, учителя и руководители учебных заведений.

«Мы осознаем, что без поддержки родителей, местных общин, всего общества результативность заявленных инноваций НУШ будет оставаться невысокой. А как мы можем рассчитывать на поддержку людей, совсем не понимающих, что делается и для чего?» – отметил Сергей Шкарлет.

Поэтому министр подчеркнул необходимость усиления коммуникации с целью более глубокого информирования родителей об особенностях и целях НУШ.

Освіта.ua
01.12.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев