МОН: реформа должна создать школу, в которой приятно учиться

МОН реализует реформу НУШ, которая призвана создать школу, в которой будет приятно учиться

МОН: реформа должна создать школу, в которой приятно учиться

Министерство образования реализует реформу «Новая украинская школа», которая призвана создать школу, в которой будет приятно учиться.

Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет во время встречи с главой представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лоттой Сильвандер.

По его словам, Новая украинская школа будет давать ученикам не только знания, но и умение применять их в повседневной жизни.

Целью встречи министра образования и главы представительства ЮНИСЕФ в Украине стало продолжение сотрудничества по внедрению образовательных реформ, в частности «Новой украинской школы», инклюзивного образования, дистанционного обучения, образования в условиях пандемии и конфликта на Востоке Украины.

Кроме того, Сергей Шкарлет поблагодарил Детский фонд ООН за поддержку, которую получает украинская система образования и Министерство образования.

«Мы очень ценим помощь Детского фонда ООН на всех уровнях образования - в дошкольном образовании, инклюзивном обучении, школьном образовании, по созданию безопасных условий получения образования. Рассматриваю эту встречу как возможность представить видение системных преобразований в сфере образования, проинформировать о дальнейших планах внедрения ключевых образовательных реформ и подтвердить соответствующие обязательства правительства и команды министерства», - отметил министр.

Кроме того, он заверил главу представительства ЮНИСЕФ, что все задекларированные Кабинетом Министров и Министерством реформы и системные преобразования в образовательной сфере неотвратимы.

Освіта.ua
29.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Хома невіруючий.
А також комфортно працювати вчителям і туди бігом побіжать випускники педуніверситерів.