Osvita.ua Среднее образование Новая украинская школа НУШ будет приоритетом нового правительства, - министр образования
НУШ будет приоритетом нового правительства, - министр образования

Новосад настроена на сотрудничество со всеми агентами перемен, которые последними создавали изменения в школе

НУШ будет приоритетом нового правительства, - министр образования

Новая украинская школа продолжит быть приоритетом и этого правительства. Об этом, после своего назначения, написала в Facebook новый министр образования и науки Анна Новосад.

«Я убеждена, что политика должна быть цивилизованной. А в сфере образования она еще и точно должна быть плавной. Правда последнее - только там, где начались правильные и долгожданные изменения. Поэтому Новая украинская школа - продолжит быть приоритетом и этого правительства. Я лично настроена на тесное сотрудничество со всеми агентами перемен, которые последние 2 года делали изменения в школе возможными», - отметила новый министр.

Также, по ее словам, Минобразования совместно с парламентским Комитетом по вопросам образования, науки и инноваций разработает и представит план изменений в подходах к управлению и финансированию в высшем образовании и науке.

«Знаю, это пока общие слова. Мне еще необходимо сформировать команду для выработки конкретных планов действий», - отметила Новосад.

Кроме этого она добавила, что важными задачами первых двух недель ее работы, кроме формирования команды, является работа со сложным проектом Государственного бюджета на 2020 год и подготовка проекта Закона Украины «О полном общем среднем образовании».

«Буду благодарна за ваше конструктивное содействие», - подчеркнула министр образования и науки.

Освіта.ua
30.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!