Почти 450 тысяч школьников завершили первый класс НУШ

Министр образования отмечает, что по новой программе дети развиваются более разносторонне

Почти 450 тысяч школьников завершили первый класс НУШ

В этом году почти 450 тысяч первоклассников завершили обучение в Новой Украинской школе. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время празднования Последнего звонка в одной из столичных школ.

«Они работали по новому Государственному стандарту. Играя, дети получали знания и учились общаться друг с другом, аргументировать свое мнение, выполнять совместные проекты и исследовать различные природные явления с разных точек зрения. Мне очень приятно, что учителя говорят о том, что именно по такой программе дети развиваются еще более разносторонне и основательно», - отметила Лилия Гриневич.

Она добавила, что в прошлом году государством вложены значительные инвестиции в новое образовательное пространство школы.

«Учителя отмечают, что закупка нового оборудования чрезвычайно важна для использования новых методик. Для первоклассников 2019 года государство также выделило более 1 млрд грн, чтобы учителя могли работать с этими новыми методиками в соответствующих условиях и имели достаточно материала для того, чтобы детям было полезно и интересно учиться», - подчеркнула министр.

Освіта.ua
31.05.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!