МОН подготовило материалы для учителей НУШ

Минобразования разработало учебные материалы для работы с первоклассниками в период адаптации

МОН подготовило материалы для учителей НУШ

Доставка учебников для первых классов будет осуществляться в течение сентября-октября 2018 года, Министерство образования и науки разработало на первые недели подробные материалы для учителей, с подробным описанием работы. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич 29 августа 2018 года во время выступления на заседании правительства.

По словам министра в подготовленных материалах есть учебные цели на неделю, а также расписаны активности, упражнения и задания для достижения этих учебных целей.

«Очень важно, чтобы в течение этого времени дети двигались и учились активно сотрудничать. Все эти материалы отправлены по школам. Там, где не завезены фабрики печати, местные органы самоуправления должны доставить материалы учителям в печатном виде. С этими материалами может ознакомиться каждый, и я призываю и родителей, и журналистов это сделать», - сказала Лилия Гриневич.

Она также отметила, что первый месяц для 1 класса - адаптационный. Предусмотрено, что первоклассники не должны вообще пользоваться учебниками в течение этого времени.

«Я призываю учителей не просить родителей докупать учебники, не просить их покупать печатные тетради. Первый месяц вам они будут не нужны», - обратилась министр.

Она также отметила, что по предварительному плану учебники для 1 класса должны были быть в школах до 1 сентября, что было принципиально важно для учителей и их подготовки.

«Чтобы учитель мог взять его в руки, ознакомиться, спланировать его использование на уроках. Кроме этого, я понимаю, что отсутствие учебника - дополнительный стресс для учителя, который, учитывая проблемы с закупкой оборудования и началом реформы, и так находится в высоком нервном напряжении. Мне жаль, что вам, а также ученикам и родителям первоклассников приходится переживать этот стресс. Простите, это ответственность не только органов местного самоуправления, но и нас всех, поэтому я прошу за это прощения», - подчеркнула Лилия Гриневич.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ

Освіта.ua
29.08.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Зоя Анатоліївна
Пошел "простительный" бум, начиная с Побрехенко. Только увидели проблему?А дальше что?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!