В МОН хотят модернизировать программы преподавания английского языка

Британский Совет готов предоставить украинским учителям современные методики преподавания английского языка

В МОН хотят модернизировать программы преподавания английского языка

Заместитель министра образования Борис Жебровский встретился с директором Британского Совета в Украине Мартином Доулом. Стороны обсудили вопросы сотрудничества Министерства образования и науки с Британским Советом в Украине по внедрению новых государственных стандартов в общеобразовательных учебных заведениях.

Во время встречи Жебровский отметил, что МОН осознает, что особенности деятельности учителя в новых условиях обучения требуют развивающего направления организации учебного процесса, а следовательно – пересмотра программ профессиональной переподготовки учителей английского языка, создания современного учебно-методического обеспечения и преодоления устоявшихся стереотипов о роли учителя в учебно-воспитательном процессе как простого передатчика информации.

В министерстве сообщили, что именно поэтому основное внимание при переходе на новое содержание образования, было направлено на создание новой Программы профессионального развития учителей совместно с Британским Советом в Украине, которая призвана акцентировать внимание на обучении, а также поощрять использование информационных и коммуникационных технологий для повышения эффективности и интерактивности обучения.

В итоге представители Британского Совета отметили, что международная организация готова вооружить украинских учителей современными методиками преподавания английского языка.

Освіта.ua
05.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Teacher
"У міністерстві повідомили, що саме тому основна увага при переході на новий зміст в освіті, була спрямована на створення нової Програми професійного розвитку вчителів спільно з Британською Радою в Україні, яка покликана зосередити увагу на навчанні і результатах навчання та заохочувати використання інформаційних і комунікаційних технологій в класі та поза класом задля підвищення ефективності та інтерактивності навчання." Два питання: 1) На чому ж має бути зосереджена увага вчителя, як не навчанні та результатах навчання? 2) Як вчитель має використати інформаційні та комунікаційні технології у класі, якщо держава не забезпечила навчальний процес навіть підручниками, не те що будь-якими ТЗН (наприклад, у професійно-технічних навчальних закладах)? Та й методики, що їх пропонує БР, більше підходять для вивчення англійської як рідної, а не іноземної. Чому ми маємо сліпо слідувати їх рекомендаціям (читай: дозволяти заробляти на нас шалені гроші)?
Ирина Шульгина
А зачем модернизировать? Дайте возможность учителям нормально работать, и будет все хорошо. У нас была учительница, жила работой. Мы выпустились с вполне средним уровнем. А вот у дочки тоже неплохая, но за всей этой писаниной, дурацкими программами, не успевает ничего
Виталий Бабенко
Для Ирина Шульгина: так это и не удивительно, у меня мама учитель, и говорит, что сейчас учителя больше завалены бумажной работой, чем занимаются с детьми, поэтому и уровень образования падает! а начинала мама работать еще в Союзе, так тогда все было с точностью наоборот! так что не все хорошо, что ново!
Комментировать
Марія
Круто!
Эвелина
Для Марія: Пока это "круто" заработает да в нашей-то стране-уйдёт уйма времени. Надежда только на тех прекрасных учителей,к которым ребёнок может попасть с начальных классов(благо литература сейчас есть,равно как и методики). А ещё-хорошая гимназия или лицей. Например-"Интеллект" в Киеве. Мой ребёнок поднял уровень в разы. Плюс практика в Британии. И ещё-огромное желание самому-выучить! А система -неповоротлива и нетороплива.
Алиса
Круто, но не стоит забывать, на чем в основном зарабатывает Британский Совет - на курсах и экзаменах. Все, конечно, прекрасно, но очень заангажированно. "Обучат" учителей новым методикам, и еще больше родителей станет бежать в этот же Британский Совет с деньгами, чтобы детей переучили, и учителя будут "ненавязчиво" рекомендовать услуги БС. Мой ребенок учил английский в гимназии и сам пошел и сдал тест Кембриджа без подготовки, не в Британском Совете, а в другом центре, где в разы дешевле и атмосфера приятнее. Надо шире смотреть на вещи, а именно следить, ЗАЧЕМ они это предлагают и ПОЧЕМУ. Всё просто - хотят заработать. А нам, как родителям, тоже нужно уметь выбирать, а не слепо идти за каким-то брендом.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!