Азаров просит побороть разруху в школах

По словам премьера, к новому учебному году в стране не должно остаться проблемных и аварийных школ. Мониторинг хода ремонта и реконструкции будут осуществлять Табачник и Грищенко

Азаров просит побороть разруху в школах

Премьер поручил министру образования Табачнику и вице-премьеру Грищенко организовать постоянный общегосударственный мониторинг хода ремонта и реконструкции учебных заведений. Об этом он заявил во время проведения заседания правительства в среду.

"В учреждениях начального и среднего образования Украины закончился учебный год. Пора в полную силу развернуть текущий и капитальный ремонт учебных заведений", - подчеркнул Азаров.

"Поручаю Министерству образования и науки и службам, которые отвечают за контроль технического и санитарного состояния наших школ, провести углубленную проверку такого состояния. К новому учебному году у нас не должно остаться ни одной проблемной, а тем более аварийной школы", - подчеркнул Азаров.

"Я требую крайне ответственно выполнить эту задачу. Когда в школе валится стена или крыша, замыкает проводку или протекает водопровод, и нет тепла - это разруха не технических сооружений. Это разруха в головах соответствующих руководителей", - заявил премьер.

"Поэтому лично вице-премьер-министру Грищенко, вместе с министром образования и науки Табачником, поручаю организовать постоянный общегосударственный мониторинг хода ремонта, реконструкции и строительства учебных заведений", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы ремонт везде было сделан качественно и в срок.

"На самом деле в текущем году надо решить многие "отложенные" проблем централизованного водоснабжения школ, оборудования санузлов в помещении, а не на улице; модернизации школьных столовых, чтобы каждая без исключения отвечала современным санитарно-гигиеническим условиям, создание надлежащих условий для диспансеризации школьников в учебных заведениях", - подчеркнул премьер-министр.

Освіта.ua
12.06.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вероника Татаренко
Ага, це ніби лікар каже хворому "Я вас прошу, поборіть якось свою хворобу". Гроші розтаскали по закордонних рахунках, а тут він думає, що кожен директор в кабінеті тримає золоту рбку в акваріумі .
!!!!!!!!
вже на туалети гроші " дали"! Невже Ви думаєте, що давши наказ, ваші замісники все зроблять? Цей наказ дублюється ще ,як мінімум, разів сто іншими начальниками нижчого рангу і нарешті він доходить до вчителів (пишу поки за сільську школу, бо там працюю) і тут починається творчий процес:як винести із сім,ї гроші, щоб не дуже помітно було, бо при перевірці ніхто не питає, чи знайшла я спонсора чи ні ,а ремонт, туалет повинен вже бути.Як вам така схема керування? Я думаю, що всим "зручно"!
вчитель
Ініціативу щиро вітаю!!!!!!!!! Та в її здійснення не вірю. А ви?
Иванна
Все как всегда! Министерство только тем и занимается, что мониторит... Вместо того,чтобы дать деньги школам, а потом уже мониторить... Как проверки разные в школы присылать-так школа государственная, а как деньги на ремонт - так идите к спонсорам, родителям, и т.д... и тут уже получается, что школа частная...
Светлана
Главная забота министерства - мониторить и контролировать, а какой счет школы сделают ремонт их не интересуют.
Марія
А те, що школи за свій кошт усе ремонтують, то це нікого не хвилює? Точніше за кошти батьків! Де фінансування? Нормальні президенти та прем’єри думають про школи, університети, лікарні і т. д., а не про свій дах. Жах. Нормальна країна, а зробили з неї незрозуміло що.
Ирина Шульгина
Да кого накажут, там по документах все шито-крыто. А то, что дети так и будут учиться в каком-то сарае вместо школы, так это их проблемы. Если бы за коррупционные схемы наказывали, как в Китае, так и поменьше было бы таких случаев. Но я не могу себе представить, чтобы в советское время выделили такие деньжищи на ремонт, а школа так и осталась аварийная
?????
Программа "Гроші" от3.06.13 про причины разрухи в школах.Интересно,кого-нибудь из причастных наказали?
Мария Башкирёва
хм..цікаво, це також залишиться лише указом? чи справді батьки перестануть або ж менше платитимуть за ремонт школи і в школі??? А то не встигли ще дитину до першого вересня приготувати до шкільного життя, а вже виклали майже увсь місячний дохід аби дитину "прийняли" до школи!!
Мария Башкирёва
хм..цікаво, це також заишиться лише указом? чи спарді батьки перестануть або ж менше платитимуть за ремонт школи і в школі??? А то не встигли ще дитину до першого вересня приготувати до шкільного життя, а вже виклали майже увсь місячний дохід аби дитину "прийняли" до школи!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!