Минобразования рекомендует активизировать подготовку учителей 5-х классов

Региональным управлениям образования и школам отправлены рекомендации по организации учебного процесса в 5-х классах, связанные с внедрением нового государственного стандарта

Минобразования рекомендует активизировать подготовку учителей 5-х классов

Соответствующие рекомендации подготовлены с целью организованного перехода на новый Государственный стандарт базового и полного общего среднего образования, в соответствии с которым, начиная с 2013/14 учебного года, 5 классы украинских школ перейдут на обучение по новым программам для 5-9 классов.

Как известно, с 1 сентября в основной школе начнется внедрение нового Государственного стандарта базового и полного общего среднего образования и новых учебных программ по всем базовым дисциплинам.

В Минобразования отмечают, что основными новациями является изучение учениками пятых классов двух иностранных языков, начало изучения информатики, усиление использования здоровьесберегающих технологий и повышение внимания к экологическому образованию.

В профильном ведомстве отмечают, что местные органы управления образованием и областные институты последипломного педагогического образования должны обеспечить подготовку учителей пятых классов, которые начнут работу по новому государственному стандарту.

Перед учебными заведениями стоит ряд заданий по подготовке учителей к реализации содержания новых Государственных стандартов, новым программам, научно-методического и материально-технического обеспечения учебно-воспитательного процесса.

С целью решения вышеуказанных проблем в министерстве рекомендуют скоординировать работу всех региональных методических служб. Областным институтам последипломного педагогического образования целесообразно активнее проводить подготовку учителей, которые обеспечат преподавание предметов в 5 классе в 2013/14 учебном году.

Также в министерстве отмечают, что организационными формами работы по подготовке педагогов могут быть специальные курсы и семинары повышения квалификации для учителей, проведение специальных тренингов по проблемам преемственности обучения и т.д.

Письмо министерства также содержит советы по адаптации учеников при переходе из начальной школы в среднюю, советы для родителей пятиклассников и рекомендации по особенностям преподавания базовых дисциплин в 5-х классах общеобразовательных учебных заведений. Указанная информация должна быть доведена до сведения руководителей общеобразовательных учебных заведений и учителей.

Освіта.ua
27.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лилия
А що поганого в тому, що це буде російська?
знервована вчителька
Програма 5 класу з математики жахливо перевантажена. Навіщо вивчати в 5 класі відсотки, а потім дублювати їх в 6 і 9 класах. Реально відсотки діти розуміють в 9 класі. А вони ще ввели в 5 класі комбінаторні задачі і залишили у 6 ймовірність. Вони вважають, що ці задачі на множення і ділення, то їх можна давати вже в 5,6 класі, а те що діти ще не розуміють цих задач - байдуже.
Вчитель іноземної
А друга іноземна у всіх російська?:)))))))))))))))))))))))І смішно й грішно.....
мама 5-класника
Для Вчитель іноземної: у нас французька..................
Вчитель іноземної
Вам добре,це хоч дійсно іноземна,а в нас у всьому районі-російська....
Комментировать
виталий
А реформа базового компонента в том что бы разгрузив среднюю школу усилить психологическую нагрузку на детей (они у нас оказывается все вундеркинды), а средняя школа учить должна высшим материям, а ВУЗы выдавать (пардон продавать) дипломы...
Елена
А новые учебники как всегда к декабрю будут!
Виталий Бабенко
Для Елена: а зачем учебники? я слышал, что у каждого ребенка скоро свой ноут будет, который родители должны будут купить. а вот программа завальная, как и предыдущая, хотят, чтобы дети и днем и ночью с учебниками сидели. они, вообще, пятиклашек давно видели? представляют какая это нагрузка для них будет, особенно, после начальной школы, где один учитель все предметы ведет, а здесь и так у детей стресс, так и еще дополнительно ситуацию усугубляют! уж если отбивать желание учиться, так одним махом!
Комментировать
Док
Програми перероблюють тільки для того, щоб під них писать нові підручники (начеб-то), тобто заробляти бабки. Тільки про це вони думають, а не про освіту.
Шестопалов
В точку!
Шестопалов
Див. тут статтю http://osvita.ua/school/school_today/35968/
Комментировать
Eva
Суета сует... Курсы.. Семинары... . Какие курсы??? Для чего семинары???? Мы что, в первый раз начинаем работать по новой программе? Надо ж чем-то людей напрячь министерству и показать, что "ВОНО ПРАЦЮЄ"(((

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!