Минобразования изучает состояние обеспечения школ учебниками

Профильным министерством инициировано проведение инвентаризации библиотечных фондов учебников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях

Минобразования изучает состояние обеспечения школ учебниками

Согласно письму ведомства, в ходе инвентаризации должна быть определена обеспеченность учебных заведений учебниками и пособиями по состоянию на 1 сентября 2013 года с учетом ожидаемого контингента учащихся на 2013/2014 учебный год.

Указанная информация должна использоваться при определении потребности в учебной литературе на 2013/2014 учебный год и при необходимости проведения перераспределения учебников между учебными заведениями в пределах района или области.

В министерстве обращают внимание, что учебники и учебные пособия, которые непригодны для использования необходимо списывать. Списание учебников для учащихся 1, 2 и 5 классов, срок использования которых более 5 лет, должно проводиться по мере поступления новых учебников в учебное заведение.

Вместе с тем в Министерстве образования отмечают, что учебники и пособия, выпущенные в 2003 - 2007 годах, имеющие удовлетворительное состояние и внешний вид и соответствующие требованиям учебных программ 3-4, 6-9 классов, могут и дальше продолжать использоваться в учебном процессе.

Инвентаризация библиотечных фондов учебников должна быть завершена в июне.

Освіта.ua
20.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
жанна
Ученики 3-4 классов не имеют основных учебников. Покупаем сами.И это не первый год.Нет учебников и у 11 класса! Школы давно отделены от государства (учебники покупаем,ремонт за счет родителей ,наглядность старая или опять за свой счет). А правительство своих детей учит в Америке или Европе. зачем им холопские дети. Хотя на предвыборную агитацию было напечатано тонны газет и буклетов. За эти деньги можно было все школы страны обеспечить новыми учебниками на 100%.
Мама шестиклассника
Цитата "Разом з тим у Міністерстві освіти зазначають, що підручники та посібники, випущені у 2003 - 2007 роках, що мають задовільний стан і зовнішній вигляд" И снова наше министерство лжет. Уже шесть лет подряд ребенок получает учебники которым 6 лет и которые должны быть списаны (в 6 кл. – 2006 г. выпуска, в 5 - 2005, … 1 кл – 2001) они рассыпаются, к листам неприятно прикасаться и желания брать в руки нет. Ни клей, ни скотч им уже не помогает.
Шестопалов
Для Мама шестиклассника: В Испании деньги для приобретения учебников выдают родителям! А они плохого своему чаду не купят. Подобные схемы успешно работают в других странах Европы. Только у нас заботлывые дяди МОН решают, кому что достанется. Ну и себя при этом не забывают.
Ольга Ильницкая
Просто в нас успішно працюють ІНШІ СХЕМИ, за якими підручники Табак замовляє в державі за 700-800 грн, при собівартості 20. а решту кладе до кишені. То як діти можуть мати добрі підручники, коли батьки не в змозі й зошити купити
лідія
"Всі забезпечені підручниками"- які чудові слова. Так і хочеться з їхньої трибуни про- мовити "Це брехня"!! Три роки десятикласники вчаться по старим алгебрам і геомет- ріям! А програми-то змінилися. Купити підручники за свої кошти батьки не можуть. Так і мучимося вже три роки.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!