Задания итоговой аттестации по украинскому языку объявят через Интернет

Cодержание государственной итоговой аттестации (ДПА) по украинскому языку учеников 11-х классов школы узнают с помощью Интернета и Украинского радио, объявления по телевидению не будет

Задания итоговой аттестации по украинскому языку объявят через Интернет

Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник во время совещания по вопросам завершения учебного года.

Министр отметил, что 27 мая 2013 года состоится полная техническая профилактика Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, т. е. не будет работать ни один общенациональный канал.

"Есть три варианта решения этого вопроса: первый – объявление онлайн из помещения Министерства образования и науки через Интернет, второй - через украинское радио, третий - направить письмо и проинформировать в телефонном режиме региональные подразделения", - отметил министр.

"Предлагаю разумно совместить первый и второй варианты. Мы сделаем объявление через Интернет и Украинское радио", - сообщил Табачник.

Как известно, государственная итоговая аттестация (ДПА) выпускников 11-х классов по трем учебным предметам состоится с 27 по 31 мая 2013 года. Аттестация по украинскому языку является обязательной и будет проведена в форме изложения без творческого задания по тексту, определенному пособием: "Збірник переказів для державної підсумкової атестації з української мови. 11 клас" (укл. Шелехова Г.Т., Новосьолова В.І., Ярмолюк А.В. – К.: Центр навчально-методичної літератури, 2013).

Сборник содержит тексты 60 изложений. На выполнение задания государственной итоговой аттестации по украинскому языку в 11 классе отводится 90 минут, в течение которых учащиеся подробно воспроизводят первоначальный текст с учетом его смысловой и структурной целостности (без дополнительного творческого задания).

Об объявлении номера диктанта по украинскому языку для аттестации учащихся 9-х классов будет сообщено дополнительно. Ученики 9-х классов будут сдавать школьные экзамены по пяти предметам в период с 28 мая по 11 июня.

Освіта.ua
19.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Андрей
на якій сторінці (в інтернеті) буде оглошено номер диктанту з української мови для атестації учнів 9-х класів???
Нінель
скажіть будь ласка, на якій радіостанції буде озвучено номер диктанту))
...
...слона
...
Народ, не робіть з мухи слова
Жопа
И как всегда всё через меня, родимую! DDOS-атака от школоты - оригинааааально.
Мама
Ну, что???!!! Не понос, так золотуха! Опять облажались? Где обещанная трансляция? Позор! Мурыжите детей, педагогов... Доколе???
Татьяна Алексеевна
На каком сайте можно будет узнать номер пересказа?
Sober
В нормальной цивилизованой стране не допустили бы что бы такой текст попал в зборник. Позор нам и нашей власти...
Sober
Фраза из текста №14:"Зрозуміло, не можна навчитися думати, не вміючи говорити, і навпаки" Какой мудак это написал! Я представляю что будет если вытянут этот тексти и эту фразу будет слушать немой человек!
Артем Дмитрович
Скажіть будь ласка, по якому радіо-каналу скажуть номер переказу.
Родители выпускника
Где, на каком сайте в понедельник будет оглашена тема изложения? Говорят, в прошлом году была утечка информации, в паутине гуляли два номера тем, один совпал. Как в этом году? Ждем)))
Родители выпускника
А заложниками этого бардака являемся мы: дети, учителя, родители... Можете представить, с каким настроением наши дети вступают во взрослую жизнь? Они уже сейчас ни во что и никому не верят... Терпения всем нам...
Вчитель
Друзі! Я знайшла всі відповіді в цій спільноті! http://vk.com/dpa201x Приєднуйтесь, не пожалкуєте.
Родители выпускника
Для Вчитель: по ответам что-то учить уже поздно... разве только что-то уточнить, свериться. А вот для шпаргалок сгодятся)))
Комментировать
Директор сільської школи
За 25 років я багато чого бачила, але такого безвідповдального міністра, таких дебільних рішень, як при цьому, я не пам*ятаю. В школі немає інтернету і в кого ви бачили працююче радіо? І чому про це відомо стало тільки зараз? В мене немає сил ні плакати, ні сміятися, ні проклинати цих ублюдків. До табачника я вважала ворогом школи креміня, но цей хлопчина мабуть переплюне свого попередника. Ну все, що не робиться - робиться через задній прохід. Досі немає наказу про навчальні плани на 2013-2014 рік. а вчителям потрібно дати навантаження за законом за 2 місяці, що їм дати. про підручники, програми, завдання краще мовчати. Коли-небудь цей безлад закінчиться?
сільські освітяни
Для Директор сільської школи: а у нас все робиться, аби розвалити осівту- бо вчителі поки ще єдині, з кого деруть податки у провінції, кого загнакли до неможливості рвізними конкурсами, самодіяльністю, забуваючи основне - вчитель має дати знання, а школа - не бути організатором свістоплясок - истинно -"пир во время чумы"
Добрий учень
http://mon.shodennik.ua/dpa.aspx сайт, де будуть оголошувати номер переказу
Marta Vovchasta
Є вже номер тексту переказу?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!