Дети не смогут ночью посещать развлекательные заведения

Парламент поддержал законопроект, которым предусмотрен запрет посещения несовершеннолетними развлекательных заведений с 22:00 до 06:00

Дети не смогут ночью посещать развлекательные заведения

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о комендантском часе для несовершеннолетних, сообщает ТВi. Теперь на законодательном уровне закреплен запрет детям до 16 лет с 22:00 до 6:00 находиться в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания без сопровождения взрослых, которые несут за них персональную ответственность.

За проект закона проголосовали 350 народных депутатов из необходимых 226.

Законом запрещается детям до 16 лет с 22:00 до 06:00 находиться в учреждениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений и заведениях общественного питания, если их не сопровождает хотя бы один из родителей или иной законный представитель ребенка.

За невыполнение требований относительно пребывания ребенка в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания законом вводится административная ответственность - штраф от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Если в течение года нарушение повторится, то штраф возрастает вдвое - до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан - 1700 грн.

Освіта.ua
17.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олександр
Згідно зі згаданим документом, штрафуватимуть власників розважальних закладів.
Наталия
Штраф кто будет платить??? Должна быть двойная ответственность. С одной стороны родители, они несут ответственность за то, где находится и что делает их чадо. С другой стороны хозяева увеселительных заведений, которые обязаны контролировать кто посещают их заведение.
Ирина Шульгина
Для Наталия: Ага, а с третьей стороны милиция, которая крышует такие заведения, и понимает, что если подростки не будут покупать "отвертки" и лонгеры, ихняя доля сильно упадет. так что уже понятно, как этот закон будет соблюдаться
Наталия
К сожалению Вы правы.
Комментировать
новодворская
А кто будет следить за исполнением этого "комендантского часа"?У нас уже есть закон о борьбе с курением?И спиртное нельзя продавать несовершеннолетним?...Очередное пустое сотрясение воздуха.
Олександр
Вважаєте, відмовляться від такої шикарної можливості поповнити бюджет?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!