Украинская молодежь не представляет жизни без Интернета

Об этом свидетельствуют результаты исследования "Современная молодежь Украины", проведенного Институтом Горшенина, в котором были опрошены респонденты в возрасте от 15 до 21 года

Украинская молодежь не представляет жизни без Интернета

Большинство молодых украинцев (80,2%) считают, что не смогли бы прожить без мобильного телефона. Из них 45,5% выбрали ответ "точно нет", а 34,7% – "скорее нет".

Также украинская молодежь не представляет своей жизни без Интернета - 72,3%. Из них 39,5% предпочли ответ "точно нет", 32,8% – "скорее нет".

При этом каждый четвертый опрошенный (25,9%) уверяет, что мог бы обойтись без Интернета. Из них ответ "скорее да" выбрали 16,1%, "точно да" – 9,8%.

Каждый второй представитель украинской молодежи (49,6%) утверждает, что не мог бы прожить без общения в социальных сетях. Из них 25,4% выбрали ответ "точно нет", 24,2% – "скорее нет". При этом 47,0% опрошенных считают, что могли бы обойтись без такого общения.

Большинство молодых украинцев (70,2%) обычно в свободное от работы и учебы время встречаются с друзьями.

Также, 42,6% опрошенных, в свободное время играют в компьютерные игры, проводят время в Интернете; гуляют на свежем воздухе – 36,7%; занимаются домашними делами – 35,8%; слушают музыку, радио – 32,6%; занимаются спортом – 30,9%; посещают кафе, бары, рестораны – 29,6%; смотрят телевизор – 26,3%; посещают клубы, дискотеки – 24,6%; ходят в кино – 19,6%; читают газеты, журналы, книги – 18,6%; повышают уровень знаний с помощью частных уроков, самостоятельных занятий – 15,4%; посещают театры, концерты, выставки – 13,6%; занимаются хобби – 11,3%; посещают церковь, религиозную общину – 4,1% опрошенных.

Социологическое исследование было проведено Институтом Горшенина с 1 по 20 марта 2013 года. Всего опрошено 2000 респондентов в возрасте от 15 до 21 года в городах с населением более 100 тысяч человек, расположенных в 24 областях Украины и АР Крым.

Освіта.ua
20.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга Ильницкая
Без интернета сейчас никуда, но делу - время, а потехе - час. И то, что ребятишки ничего не умеют - беда родителей, которые сейчас зачастую больше сидят в нем, чем их чада. Конечно школа должна научить много чему, но только отец должен научить сына быть настоящим мужиком, а мать - дочь быть хозяйкой. И, к стати интернет здесь тоже неплохой помощник. Давайте предадим анафеме его и еще больше приблизимся к каменному веку, чем есть сейчас.
Просто Вчителька
Класний керівник мого сина з 5 класу водить дітей у короткочасні походи. Розпалюють вогнище, готують страву, культурно відпочивають. Обходили всі околиці. Клас здружився, класна керівничка по-іншому відкрила для себе своїх учнів. Якби зайшла мова про дводенний похід, впевнена, учні згодились би без сумніву. Отож усе залежить від організатора.
Ирина Шульгина
Муж ходил с классом сына на субботник. Пришел в шоке полном. Дети не умеют ни огонь раскладывать, ни картошку испечь. Всех интересует, когда все наконец-то кончится и можно будет вернуться вконтакт. С другими родителями планировали отвести их в поход, типа пионерского, на пару дней, так говорит, что это тупо невозможно. Разве каждому ноутбук брать и двух нянек, чтоб еду варили
учитель
Для Ирина Шульгина: Абсолютная неправда! Если правильно организовать отдых, то и костер разведут ,и палатку поставят ,и кашу сварят ,и рыбу наловят ,и про ноут не вспомнят,значит сами родители так хотели пойти в " пионерский " поход.
Виталий Бабенко
Для учитель: что неправда? собирались ехать в село к деду, а у мамы субботник был, я видел своими глазами, как 10-й класс убирает. они не знают, как метлу и савок держать, и как листья на покрывало собрать и при чем сами не отрицают, что они не умеют работать! я не говорю, что все дети такие, но многие живут виртуально, а не реально! и у дочки в классе есть детки, которые не играют во дворе, им лучше за компьютером посидеть, так что, Ирина, сказала правду! а если Ваши дети умеют разводить костер, ставить палатку, то честь и хвала Вам, ведь это Ваша заслуга и родителей!!!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!