Минобразования рекомендует возить школьников в Канев

Министерство образования рекомендует местным чиновникам организовать посещение школьниками Шевченковского национального заповедника в Каневе

Минобразования рекомендует возить школьников в Канев

Об этом говорится в письме профильного ведомства, адресованном региональным управлениям образования и ректорам областных институтов последипломного педагогического образования.

В министерстве отмечают, что посещение Шевченковского национального заповедника в Каневе должно популяризировать творческое наследие Тараса Шевченко и способствовать утверждению его духовных заповедей как важного фактора консолидации общества.

Согласно письму МОН, местным чиновникам рекомендовано организовать посещение Шевченковского национального заповедника в Каневе учениками общеобразовательных учебных заведений во время проведения учебных экскурсий и учебной практики.

С этой целью в планах работы учебных заведений на 2013/2014 учебный год должно быть предусмотрено посещение национального заповедника ученической и студенческой молодежью.

Информацию о посещении Шевченковского национального заповедника министерство предлагает размещать на официальных сайтах управлений образования и науки, областных институтов последипломного педагогического образования, а также на сайтах учебных заведений и на страницах образовательных изданий.

Областным институтам последипломного педагогического образования рекомендовано разработать методические рекомендации по изучению жизненного пути и творческого наследия Шевченко в рамках посещения национального заповедника.

Освіта.ua
09.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виталий Бабенко
что-то власть сильно активно взялась за украинскую литературу: на Чернечую гору школьников возить, книги украинские издавать, решили таким способом к себе лояльность людей вернуть, не получится, мы уже сейчас на себе ощущаем, как кріпакам жилось!! это, конечно, прекрасно, что книги издавать будут, но одной литературой детей не накормишь!!!
Лариса
Та ми б залюбки ,але хто дасть грошей на подорож ?
Учитель
Школи тільки й чують - "ДАВАЙ!!": Щоденник, сайт, блог, участь у всяких конкурсах. А коли ж реально шось дадуть на школи??? Бюджету ледь вистачає на зарплати та енергоносії. Працюю майже 30 років. Раніше такого не було...
оксана
цікаво, а фінансувати подорожі теж буде міністерство?
Ирина Шульгина
Было б очень хорошо, если б Минобразования не рекомендовало банальщину, которую и так все родители стараются выполнить, а продумало, как избежать того, чтобы музшкола стоила больше 100 грн. Про остальные кружки и секции я вообще молчу. Про такое развитие, как в советские времена и думать не приходится. Если так пойдет дальше, у нас будут расти поколения гамадрилов
учитель
Для Ирина Шульгина: А хіба, Ірино, це покоління гамадрилів ще не виросло?...
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!