В Минобразования решили бороться с рекламой в школьных тетрадях

Профильное ведомство обращает внимание на то, что содержательное наполнение значительной части печатной школьной продукции не соответствует нормам законодательства

В Минобразования решили бороться с рекламой в школьных тетрадях

Министерство образования обратилось к региональным управлениям образования с просьбой усилить контроль над соответствием печатной продукции школьного ассортимента, используемого в учебных заведениях, педагогическим требованиям.

Министерство обращает внимание на наличие на рынке значительной части школьной продукции, в частности тетрадей и дневников, качество, художественное оформление и содержательное наполнение которых не соответствуют нормам законодательства, указывающих на запрещение размещения рекламной информации, а также информации и иллюстративного материала, который отвлекает внимание, стимулирует агрессивность, жестокость и цинизм.

В связи с этим в ведомстве подчеркивают на недопустимости использования в учебных заведениях печатной продукции школьного ассортимента без надлежащего документального подтверждения их соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам и педагогическим требованиям.

В министерстве обращают внимание на то, что вся продукция школьного ассортимента, которая используется в учебно-воспитательном процессе учебных заведений, подлежит подтверждению соответствия педагогическим требованиям.

"Просим принять меры по усилению контроля за соответствием педагогическим требованиям печатной продукции школьного ассортимента, которая используется в учебно-воспитательном процессе, на уровне местных органов управления образованием и администраций учебных заведений", - говорится в письме профильного министерства к региональным управлениям образования.

Освіта.ua
29.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
википедия
Ну самая большая проблема нашего образования-это картинки на тетрадях!В остальном-все идеально!Пожалуй,Олена,Вы правы!Ищи,кому выгодно! До просто смешно,после того,что показывают по ТВ, как и что рекламируют везде и всюду,чем кишит интернет!При всем уважении к советской школе, вопли о "заботливых" коммунистах часто вызывают,мягко говоря,недоумение.Еще живы и при памяти те,кто при них получал образование.Так что не будем о "качестве" советских тетрадей,дневников,канцтоваров...
Виталий Бабенко
сразу не нужно было допускать печатания тетрадей с рисунками! чтобы теперь не придумывать новую работу для учителей!!! на уровне Министерства запретите, а не спускайте все на области, города и районы!!! когда я учился у нас все тетради одинаковые были, только обложки разноцветные, и бумага соответствовала всем требованиям, коммунисты заботились о здоровье детей, а сейчас из-за белизны тетрадных листов сколько детей с испорченным зрением????!!!
Olena
Для Виталий Бабенко: А ще ми ходили строєм з піснею - построїти всіх школярів!!!! А ще ми колись писали пером з чорнильницею - заборонити всі ручки, фломастери, маркери та комп'ютери - всіх дітей - в строй з піснею і зошити без малюнків і змусити дивитися чорно-білі мультики! Невже не ясно - наступним кроком ріднесенький МОН накладе монополію на друк зошитів, як зараз має монополію на друк підручників та електронні версії підручників? Підруочників не вистачає, а друкувати можна тільки певним друкарням. Електронні копії підручників - ніззяя!! Всі мовчать. Тепер не буде і зошитів І знов всі мовчки... Під мовчазну згоду батьків та вчителів можна робити що завгодно.
Ирина Шульгина
Виталий, согласна с Вами. Сзади в тетрадях были полезные шпаргалки) а теперь у дочки в тетрадях куча ерунды для мобильных и мааааленькая приписка - можно покупать, если вам есть 18. Дочка так себе мужской стриптиз за 30 грн прикупила. Только не надо это вешать на учителей. на уровне Министерства запретить. Но, соглашусь еще раз, виталий, коммунистов на них нет)
Комментировать
inchichok
Ага, теперь я должна еще буду проверять тетради, которые купили родители, на соответствие... Некоторые из них совсем не заморачиваются покупкой тетради своему чаду, а если выпросишь, то теперь еще нужно, чтоб были правильные.Так пусть министерство выдает всем "правильные" тетради. Нет, их деятельность распространяется только на контроль и то руками учителя!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!