В правительстве поговорили о детском алкоголизме и наркомании

Вице-премьер Константин Грищенко провел совещание по вопросам разработки Концепции профилактики употребления детьми алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ

В правительстве поговорили о детском алкоголизме и наркомании

В совещании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка, министр молодежи и спорта, представители Минздрава, МВД, Минобразования, Минфина, Минсоцполитики и Госкомтелерадио.

Грищенко обратил внимание присутствующих на необходимость системного подхода к выработке путей помощи и поиска реальных механизмов профилактики употребления детьми алкоголя и наркотиков.

"Целью сегодняшнего совещания является обсуждение и выработка комплексного подхода к обеспечению эффективной помощи детям, которые употребляют алкоголь, наркотические средства и психотропные вещества", - отметил вице-премьер.

По его мнению, комплексные изменения в подходах к лечению и профилактике употребления детьми алкоголя, табака и наркотиков должны проходить с учетом международного опыта, в первую очередь европейского.

"Работая за рубежом, я лично видел трансформацию подходов к профилактике и лечению детей и молодежи. Поэтому, считаю крайне важным проработать вопрос применения ведущего международного опыта, в первую очередь опыта стран Европейского Союза, для решения этой актуальной социальной проблемы", - подчеркнул Грищенко.

Во время совещания участники обсудили проблемы функционирования центров медико-социальной реабилитации несовершеннолетних, лечения детей от алкоголизма, наркомании и токсикомании, а также первоочередные шаги, которые необходимо предпринять для реального обеспечения профилактики употребления детьми алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, чиновники отметили необходимость создания условий для социальной мотивации молодежи вести здоровый образ жизни, расширения возможностей для занятий спортом и ограничения доступа детей к алкоголю и табачным изделиям.

Освіта.ua
26.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виталий Бабенко
это действительно очень большая проблема на сегодняшний день ведь каждый страшеклассник уже пробовал алкоголь, а каждый второй наркотик!! и впервую очередь нужно слышать все политические силы, а не поднимать свой рейтинг за счет детей!! ведь КПУ уже давно говорит о необходимости проводить профилактические работы в школах и финансировать соответствуюющие программы Минздрава, только тогда мы сможем победить детский алкоголизм и наркоманию!!
еее
Для Виталий Бабенко: Да какая профилактическая работа? Ее всегда проводили и проводят, но она до одного места, если нет ответственности ни за что ни у детей ни у родителей. у курят дети, и что учитель может сделать? Позвонить родителям, а мама в ответ:"Я знаю, сама курю". Если наркомания процветает, значит, это кому то нужно. Кому? Тому, кто имеет откаты от ее продажи, кто должен с ней бороться. Думаю, сами знаете, кому. И хватит пиарить коммуняк, надоели эти перевертни
Комментировать