В Минобразования утверждают, что не срывают конкурс украиноведения

Министерство образования опровергает информацию об умышленном срыве проведения конкурса украиноведения, отмечая, что наоборот хотят помочь

В Минобразования утверждают, что не срывают конкурс украиноведения

"МОН не срывает конкурс украиноведения, а наоборот - пытается помочь в его проведении", - заявляют в пресс-службе Министерства образования.

В образовательном ведомстве отмечают, что Положение о Международном конкурсе украиноведения должно быть утверждено приказом Министерства и зарегистрировано в Министерстве юстиции.

В Минобразования сообщили, что проект Положения возвращен на доработку Национальному научно-исследовательскому институту украиноведения и всемирной истории, как такой, который не отвечает требованиям законодательства.

"Учитывая актуальность тематики конкурса, Министерство не против проведения в 2013 году VII Международного конкурса украиноведения для учеников 8-11 классов общеобразовательных учебных заведений в соответствии с Положением о Международном конкурсе украиноведения для учеников 8-11 классов общеобразовательных учебных заведений, утвержденным приказом Министерства образования и науки Украины от 07.02.2007 № 91", - заявили в Минобразования.

Освіта.ua
26.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Оксана
Самое интересное, что Положение, которому не соответствует Международный конкурс по украиноведенью, - Положение о всеукраинских олимпиадах, конкурсах ит.д. Там нет ни слова о международных. МОН должно было создать и утвердить положение о Международном конкурсе. Поэтому "отмазка" о несоответствии приятнута министерством за уши.
Виталий Бабенко
вот и мама говорит, что за все время ее работы в школе, такого беспорядка даже в независимой Украине небыло, не говоря уже о Союзе
Виталий Бабенко
наверное в Положении какие-то пунты возложены на МОН, вот и отправили на доработку, чтобы потом только контролировать выполнение!! пока доработают середина апреля будет, а потом, как всегда, голопом по Европам, учителя и днем и ночью будут работы проверять!! по-моему, без их "помощи" конкурс быстрее бы прошел!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!