Китай примет участие в реализации Национального проекта "Відкритий світ"

Китайский Эксимбанк проявил заинтересованность в реализации Национального проекта "Відкритий світ"

Китай примет участие в реализации Национального проекта "Відкритий світ"

Об этом сообщила во время встречи с председателем Госинвестпроекта Владиславом Каськивым заместитель генерального директора по корпоративным операциям Эксимбанка КНР Вэнь Хун.

"В этом году украинская делегация посетила Китай, представив Национальный проект "Відкритий світ", который имеет социальное направление. В нашей стране много компаний, которые способны реализовывать подобные проекты, и мы готовы к сотрудничеству в рамках таких инициатив", - заявила Вэнь Хун.

Планируется, что до конца августа будет подписано соответствующее трехстороннее соглашение между Госинвестпроектом, Эксимбанком Китая и китайским партнером проекта.

"У нас есть задача - в этом году начать пилотный проект по НП "Відкритий світ", - рассказал Владислав Каськив. - Он должен охватить 500 школ и 20 тысяч учащихся. Это означает, что каждый из них уже этой осенью получит персонального «электронного учителя", а каждая из этих школ будет обеспечена мобильным интернетом. Также мы создаем мощный веб-портал, на котором будут размещены мультимедийные интерактивные уроки".

По его словам, в текущем году этот проект будет опробован в 7-х классах, а в дальнейшем он будет расширен как на другие школы, так и на другие классы.

Напомним, что реализация национального проекта "Відкритий світ" на первом этапе, который продлится 4 года, должен обеспечить учащихся 5-9 классов новейшими мультимедийными технологиями обучения.

Освіта.ua
16.08.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
вчитель
тільки хочеться дізнатися, що отримає вчитель за роботу "електронного вчителя". Чи всі кошти підуть голові Держінвестпроекту Владиславу Каськіву
вчитель
Для вчитель: А ви тут до чого?.. Усі кошти підуть на виготовлення «електронного вчителя» ..
Комментировать
natali
хочу персонального "електронного учителя" Чого тільки не чекали від даного проекту...