Учителям уже не нужно декларировать имущество и доходы

В понедельник Министерство образования отозвало свое письмо, в котором говорилось об обязательном предоставлении деклараций педагогами, которые входили в состав комиссий по государственной итоговой аттестации

Учителям уже не нужно декларировать имущество и доходы

Министерство образования отозвало свое письмо, согласно которому руководители общеобразовательных и дошкольных учебных заведений, их заместители и учителя, которые входили в состав комиссий по государственной итоговой аттестации в 2011 году, были обязаны до 1 апреля 2012 года сдать декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год.

Письмо отозвано в связи с переносом сроков декларирования указанных сведений на следующий год.

Стоит отметить, что письмо было отозвано после завершения срока подачи соответствующих деклараций.

Дополнительно см.: Письмо МОНмолодежьспорта № 1/9-246 от 02.04.12 года "О декларировании имущества, доходов и обязательств финансового характера за 2011 год".

Освіта.ua
02.04.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
DR
Нахабству чинуш з міносвіти немає меж: «Середня вартість виготовлення одного підручника масовим тиражем у 2010 році коливалася від 5,6 до 6 грн, торік ціни зросли до 14-16. Експерти вважають, що виною всього не так об’єктивні, як суб’єктивні причини, а саме: апетити тих, хто стоїть біля керма книгодрукування для шкіл. Підручник «Українська мова» Волинська обласна друкарня пропонувала надрукувати за 8,49 грн., але видавництво «Освіта» віддало перевагу фірмі «Побутелектротехніка», яка зробила це за 14,6 грн. Врешті-решт, за 120 тис. тиражу держбюджет змушений був заплатити на 735 тис. грн. більше, ніж могло бути. Аудитори називають це дипломатично — неефективне використання коштів... » (http://dt.ua/EDUCATION/kvest_u_labirintah_minosviti_-100076.html) Вчителям — а ви декларуйте...
Татьяна
Учителя думать умеют, а вот все те, кто "над ними", не известно чем думают... В некоторых школах так и продолжают требовать декларации, ведь указание было "сверху", а вот отменить это указание пока не удосужилось районо... Директор школы такой же раб- сказали : "выполняй", и выполняет (иначе создадут условия, что сам уйдешь)".. Вот и из учителей рабов делает...
Лазірка
Вчителі могли б подумати й аналітичніше. Куліков, виконуючи "заказуху", НЕ ЗНАВ? Смішно! Директори! А ДЕ ваші декларації??? Аналізуються??? А "на носі" вибори! І доведеться "пахать на партію". Не хочете? А в декларації, у вашої дочки - тачка! От вам і "хап за горло"! Кому потрібні ваші мізерні прибутки! Але ж - "за горло подєржать" у рік виборів буде не зайве! І на додачу: Народ ви з досвідом. Тобто - з квартирами. Гля в декларацію - шикарна хатка! Підсилається провокатор, підкидається "хабар" - суд "з конфіскацією": "суддям і правоохоронцям" дармова хатинка! Як вам схемка?
К-124
А чого ж ви, колеги, чекали від такої високопроффесійної влади, як нинішня? Бачили очі що купували - їжте тепер, хоч повилазьте :)
Пока еще учитель
Подписываюсь под каждым словом!!! Но у нас к этому вопросу, после нашего кипиша и требования привести юриста в школу, отнеслись иначе. Кто не захотел заполнять, написали отказ. Надоело чувствовать себя быдлом. Наше министерство забыло, что пока ещё в школе работают думающие люди, а не масса, которую так желает видеть наше руководство. Мы и так самые "долготерпимые" и "молчевыполняющие"... Достали!!!
Мария
Какое право имеют требовать эту декларацию? А какое имеет право директор школы брать справки в бухгалтерии о доходах учителей? Кто придумал этот бред с декларациями? Когда закончится этот произвол?????
Директорка
Кате. Не знаю таких родителей, которые просили бы купить аттестат, есть те, кто из горла вырывает, через жалобы и истерики хорошие оценки своему чаду. хотя он этого не заслуживает. Завгороно просит - дайте им все, что просят, лишь бы оставили всех в покое и перестали заваливать все инстанции жалобами. Аргумент один "А нам надо и все..."
Директор
Нас все равно заставляют сдавать эти декларации. В этой стране будет порядок?
volvh
В прошлов веке декларацию на кур писали. А чего не начать?
англійська
Скільки вже можна знущатися з бідного вчителя? То їм в обов"язковому порядку виписуй районку, обласну газету, фахові по видавництвах (ще й копії квитанцій здали у РДА), то у відпустки за власний рахунок нас "просять". А це вже декларації заповнюй. То може зробіть всім вчителям ще й платний вхід на роботу?! Бо вони без своєї роботи жити не можуть,,, Да, недарма колись співав Тальков: "Страна не дураков, а гениев". З кожним новим наказом чи листом нашого МОН ми дивуємось, які ж вони "геніальні"
Н.Керівник закладу
Підтверджується мудра істина: Не спіши виконувати розпорядження начальства - поступе наступне, що протилежне попередньому...Ми ще не встигли виконати розпорядження, бо зайняті навчальним процесом. Вкотре переконуюсь: який мудрий народ!
Ната
Учителя вообще не должны писать декларации, это не соответствует статье, на которую они ссылаются! А мы как стадо овец, не ознакомившись с законом побежали заполнять декларации!!! Пока сами себя не защитим - никто не поторопится!
Директор
Для Ната: Я об этом уже два дня долдоню. Стыдно за нас. Мои коллеги уже бегом поздавали, дабы руководство не обиделось, оно- то госслужащее, ему-то как раз и надо заполнять. Пока не научимся уважать себя, никто нас уважать не будет.
Комментировать
Татьяна
Что-то я не пойму.....какая декларация? Я живу от зарплаты до зарплаты...еле дотягивая.....может хотят посмотреть мои доходы и добавить)))) или удивитьмя, как это умудряюсь существоать на эти деньги.
DR
Для Татьяна: Во время эксперимента: на сумму прожиточного минимума прожила лишь учительница! Угадайте почему? http://www.segodnya.ua/news/14189772.html
Комментировать
Хронометр
Недолго. Скоро выборы.
Директор
Если мои учителя на время ДПА все возьмут больничные, дабы не писать декларацию на следующий год, я из всех расцелую.
Соня. Для философа.
И сколько ждать этого времени???
Хронометр
Для Соня. Недолго. Скоро выборы.
Комментировать
Директор
Данная декларация заполняется теми, кто относится к сбъектам ответственности за коррупционные деяния (ЗУ "Про протидію корупції" р1 ст.4) . Ни учителей, ни директоров там нет. Но на месте табачника. я бы уволили Куликова за подставу накануне выборов (это письмецо серьезно разозлило учителей) и руководителей, которые в нарушение субординации и пр. вместо отчета на письмо отреагировали приказами.А учителям надо серьезно подумывать о забастовке, иначе задавят. Надо поддержать киевлян, которые требуют оплаты по тарифной сетке, надо выходить из профсоюзов и создавать свои. (Я понимаю, что увлеклась)
Тетяна
Хто тепер ризикне приймати іспити?
Учитель
С такими приказами скоро все учителя будут декларации о доходах подавать в налоговую! Имея данніе централизованной бухгалтерии и налоговой доходы бюджетников и так контролируют! А те кто занимается репетитиорством не афишируют этого! Поэтому такие приказы только дискредитируют учителей, а не решают проблем взяток. Ну возьмет учитель "большую" взятку, ну и что. Что реально можно с ним сделать если его при этом не поймали. В квартиру попасть не получится, банковский счет (если есть) недоступен. Быттехнику им купит брат, сестра или старики родители. Поэтому, еще раз хочу повториться - ТАКИЕ БЕЗДАРНЫЕ И БЕЗДУМНЫЕ ПРИКАЗЫ ТОЛЬКО УНИЖАЮТ УЧИТЕЛЕЙ!
училка
А у меня уже рефлекс выработался: после каждого нового "наказа" нашего дол..ного министерства подождать две недели, если за это время его не отменили(изменили), то можно думать что с ним делать..... ))))))

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!