Генпрокуратура проверяет прозрачность закупки учебников Министерством образования

Генеральной прокуратурой организована проверка обнародованных в СМИ фактов закупки учебников для учащихся по завышенным ценам

Генпрокуратура проверяет прозрачность закупки учебников Министерством образования

Об этом сообщили в отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры.

В Генпрокуратуре сообщили, что соответствующее поручение дано Государственной финансовой инспекции Украины, а ход проверки находится на контроле Генерального прокурора Виктора Пшонки.

Напомним, 27 марта сайт "Наші гроші" сообщил о том, что Институтом инновационных технологий и содержания образования был заключен ряд соглашений на печать учебников для 1 класса на общую сумму 61,13 млн грн, а стоимость некоторых из них составила несколько сотен гривен за экземпляр.

В ответ на публикацию профильное министерство распространило заявление, в котором Минобразования опровергло обвинения в завышенной стоимости учебников и отметило, что "средства массовой информации из-за своей некомпетентности и поверхностного изучения вопроса освещают недостоверную и неправдивую информацию о закупке учебников Министерством образования и науки, молодежи и спорта".

В министерстве отметили, что "указанные затраты по каждому учебнику распределяются на общий тираж закупаемых учебников: т. е., чем меньший тираж, тем больший процент затрат в общей стоимости учебника".

Стоит отметить, что в конце прошлого года Счетная палата поставила ​​под сомнение эффективность использования средств на издание учебников.

Аудиторы Счетной палаты отметили, что при экономном и эффективном использовании бюджетных средств только в 2010-2011 годах можно было дополнительно напечатать 3,4 млн учебников для учебных заведений, или почти на четверть больше изготовленных.

Освіта.ua
02.04.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Київ
Було б непогано, якщо Генпрокуратура зайнялася не лише "прозористю" закупівлі підручників, а й питанням абсолютної непрозорості призначення у міністерстві Табачника невідомо ким очільниками нової програми зі світової літератури 5-9 класів непрофесійного, аматорського колективу з глибинки.
Вчителька
Казнити не треба, це гуманно... Я згодна на деякий час запросити його на роботу на своє місце і зарплату. А потім я подивлюся, як він її витратить і на скільки йому вистачить! Хай проживе на місці будь-якого вчителя бодай місяць, виконає всі ним же придумані примхи, гляди, стане подібним до людини!
Андрей
Да Табачника давно казнить пора за его инновации как минимум!
DR
Для Андрей: Пожалуй да...
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!