В течение месяца необходимо подготовить школы к отопительному сезону, - Н. Азаров

До 1 октября топливно-энергетический комплекс необходимо подготовить к отопительному сезону, чтобы во всех школах зимой было тепло

В течение месяца необходимо подготовить школы к отопительному сезону, - Н. Азаров

Соответствующее поручение дал премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, во время заседания Кабинета Министров Украины.

Премьер-министр дал задание до 1 октября стопроцентно подготовить предприятия топливно-энергетического комплекса к зиме, а до 10 октября все регионы должны направить в правительство комплексный отчет о подготовке к работе в осенне-зимний период.

Контролировать этот процесс Николай Азаров поручил министру энергетики и угольной промышленности и министру регионального развития, строительства и ЖКХ.

При этом премьер-министр требует обратить особое внимание на обеспечение теплом школ и медицинских учреждений.

"Об этом никто, кроме государства, не позаботится. Поэтому первое же сообщение о том, что где-то мерзнут дети или пациенты, станет направлением на биржу труда для главы местной администрации и соответствующего руководителя", - заявил Азаров.

Как сообщалось ранее, Николай Азаров поручил перевести учебные заведения на альтернативные источники энергии. "Все это очень своевременная инициатива, хозяйственный подход, - сказал он. - Надо последовательно модернизировать котельные, которые, особенно в сельской местности, уже сейчас можно перевести на альтернативные, более экономичные, чем газ, источники энергии".

В связи с этим Николай Азаров поручил Министерству образования совместно с Министерством регионального развития, Агентством экологических инвестиций, Миеэнергоуголь разработать и, начиная со следующего года, начать поэтапно внедрять программу газозамещения в котельных учебных заведений.

Освіта.ua
07.09.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Бывалый
«Микола Азаров доручив перевести навчальні заклади на альтернативні, більш економічні, ніж газ, джерела енергії". Что это значит? Будем греться теплом своего тела?