В Министерстве образования обратили внимание на проблему работы школ в две смены

Министерством образования будет проведен анализ и разработаны планы-графики поэтапного перевода общеобразовательных учебных заведений на режим работы в одну смену

В Министерстве образования обратили внимание на проблему работы школ в две смены

Об этом говорится в соответствующем приказе Министерства образования и науки, молодежи и спорта о сменности обучения в общеобразовательных учебных заведениях.

Несмотря на уменьшение, в связи со сложной демографической ситуацией, ученического контингента и количества школ, в стране продолжают функционировать 1135 общеобразовательных учебных заведений (5,8% от общего количества), в которых занятия проводятся в две смены, говорится в приказе ведомства.

Наибольшее количество школ, в которых учебный процесс проводится в две смены расположено в Автономной Республике Крым, Севастополе, Ровенский, Луганской и Донецкой областях, а также в Закарпатье.

С целью создания надлежащих условий для осуществления учебно-воспитательного процесса и уменьшения количества школ, работающих в две смены, начальникам региональных управлений образования и органам местного самоуправления поручено провести анализ сети таких школ, в соответствии с которым разработать планы-графики поэтапного перевода общеобразовательных учебных заведений на режим работы в одну смену.

Также министерство рекомендует при проведении оптимизации учебных заведений не допускать двухсменной работы школ, в которые переводят учеников из учебных заведений, подлежащих реорганизации или ликвидации.

Как известно, количество учеников в общеобразовательных учебных заведениях в 2010/2011 учебном году составляет 4 млн 299 тыс. человек, которые получают среднее образование в 20 тыс. 300 школах.

Освіта.ua
16.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
11111111111111
Тю! Всю школьную жизнь практически ВСЕ школы работали в две смены. И ничего. И выросли, и выучились, и детей огромная часть наших, кто НЕ ВЫЕХАЛ, привели в свои же школы. Нашли проблему. Тю

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!