Зарплата учителя в этом году повысится на 170 грн, - Азаров

Кабинет Министров Украины ускорит выполнение обязательств, которые он принял согласно Генеральному соглашению с профсоюзами и работодателями

Зарплата учителя в этом году повысится на 170 грн, - Азаров

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сказал сегодня, открывая заседание правительства.

"Вчера я встречался с представителями профсоюзов работников образования и здравоохранения. Мы договорились, что Правительство ускорит выполнение обязательств, которые оно приняло согласно Генеральному соглашению с профсоюзами и работодателями", - сообщил Азаров.

При этом он отметил, что с 1 июля 2011 года будет досрочно увеличен размер должностного оклада работника первого тарифного разряда.

"Напомню, что очередное увеличение планировалось с 1 октября. Таким образом, на три месяца раньше мы осуществляем ликвидацию разрыва между должностным окладом и минимальной заработной платой, более того, мы начинаем ликвидацию уравниловки в оплате труда работников 1-7 тарифных разрядов. Такое повышение касается 3,5 млн работников", - подчеркнул премьер.

"Благодаря таким шагам заработная плата, например учителя, повысится в текущем году на 170 грн", - привел подсчеты Николай Азаров.

Также, с 1 сентября этого года, устанавливается выплата надбавки за выслугу лет работникам социальной сферы - от 10 до 30 процентов от должностного оклада. Ее будут получать работники школ-интернатов, реабилитационных центров и т.д.

Напомним, представители бюджетных профсоюзов приняли решение о проведении 17 и 18 мая массовых акций протеста. При этом профсоюзы отмечают обнищание работников бюджетной сферы, что обусловлено нарушением Кабинетом Министров Украины обязательств согласно Генерального соглашения на 2010 - 2012 годы, игнорированием норм действующего законодательства об оплате их труда.

Как сообщалось ранее, в марте Кабинет Министров принял постановление об установлении 20% надбавки к должностному окладу педагогическим работникам некоторых категорий.

В частности, решение правительства предусматривает установление надбавки педагогическим работникам дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений, высших учебных заведений I-II уровня аккредитации и других учреждений независимо от их подчинения с 1 сентября 2011 года.

Освіта.ua
11.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
елена
Да ,я работаю во внешкольном образовании, так у нас даже категорий нет.Мы все-специалисты, так вот у нас техничка на 200 грн получает меньше чем я с 15 летним стажем.
мила
а у нас в полтаве приняли решение о делении на подгруппы на иностранный и украинский с 30 человек, только гуманитарный поделят на английский с 28. представляете, что за качество знаний будет, а сколько часов потеряли учителя. вот вам и повышение зарплат.
наталія
А ще в червні Азаров паплюжачи українську мову і опозицію розпинався про надбавку вчителям і лікарям в розмірі більшому за 300 грн. Здачу попросив чи що?
наталія
Чергова брехня! Поки вчителі знаходились у відпустках - вже "набавили". Директор школи отримав аж 34 грн. цієї надбавки.... Цікавились у бухгалтерії - для вчителя надбавка така 10 грн... А ми все терпимо.... Повставати треба!!!
Вітас
Така надбавка це просто наруга а продукти в ціні виростуть в геометричній прогресії!!!!!!!!
викладач філології
дорогий хазаров. Невже ти не розумієш,що потрібно підвищити зарплату хоча б на 500-600 гривень для викладачівґ7
Мирослава
Для викладач філології: Не Хазаров..........................!!!!!!!!!!!!!!!!ХА_ХА_ХА А,АЗАРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Учися
Комментировать
Наталья
А знает ли господин Азаров, каковы нынче цены. Тарифы на квартлату с первого июня повысились на 50%, цены на фрукты и овощи - заоблачные. Вот и оздоравливайся учитель перед новым учебным годом!!! Стыдно говорить людям про свою зарплату. На нас смотрят как на сумасшедших. А еще хотят от голодного учителя инноваций. Голодный раб пользы не приносит!
Альона
Боже мій!!!!!!!!!!!!!!! Скільки разів ми чуємо про надбавки..... Люди добрі, та не лякайте людей. Батьки учнів думають, що ми отримуємо по 5тис. заробітну плату, а то й того дільше... Як вам таке: моя зар. плата трошки дільше 1тисячі та в тех. персоналу шуоли так само трошки дільше 1 тисячі??????????? Це нормально?
Игорь
Підвищать на 140 гривен...))) Цікаво, на ці гроші я, мабуть, наскладаю на нову квартиру, тому що житло від роботи не надають, а все життя жити з батьками якось нехочеться)))) Тільки от проблема - жити і працювати прийдеться років з 500..))) Не хочеться покидати неньку Україну, але яка дорога молодим спеціалістам, коли в 23 роки не маєш грошей на те, що в Європі вважаться нормою, та що там, навіть на їжу інколи не вистачає...(((
123
зарплаты до сих пор не выдали, про остальное- молчу.
Антон
Чтоб они жили на учительскую зарплату!
Я
Для Антон:Чтоб жили и не выжили!
Комментировать
YA
А у НАС проезд подорожал. И на поезда тоже. Не, ну там харчишки тоже не из дешёвых. Они ПЛАВНЕНЬКО так стают всё дороже и дороже. А тут ещё зарпляту НОВЮСЕНЬКИМИ купюрками выдали. Смотрим на них и ЛЮБУЕМСЯ, типа "на чё кидать станем. Какую дырку латать в нашем СТАРЕЗНОМ, дырявом мешке. Или детям отдать. Пусть бы одёжку какую купили, или съездили куда." Ребята, пора ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Пошли торговать! Думаете не получится? Получится. Пора богатеть. А детишек пусть руководство глядит... Толку от нас всё-равно НИКАКОГО. Мы для того, чтобы оценки малевать, дабы статистику не портить...
Слово
Боротися потрібно з цими жидами-москалями які скоро винищать нашу культуру, націю, рідну віру та зроблять з уркаїнців рабів-гоїв яки за скорину хліба пригатимуть на задніх лапках. Пом'яніть мої слова...
Слово
Для Слово: українців* пробачте за помилку
Максим
Для Слово: "пригатимуть" (а правильно українською буде "стрибатимуть") лише ті, що самі будуть не здатні заробити свою копійчину. Розумна людина зможе заробити гроші будь-де. Кожний сам вирішує, стрибати йому на задніх лапках за копійчину чи працювати на себе.
училка!!!
Для Максим: Уважаемый Максим, расскажите пожалуйста, а то я смотрю вы сильно умный, как преподаватель у которого рабочий день начинается в 8,00 а заканчивается в 15, 00 ( и то если без оперативок, педсоветов и еще всякой всячины), а потом еще проверка тетрадей, подготовка к урокам _ когда ему "заробити гроші будь-де"? Не забудь, что у неё еще есть свои дети и вообще семья, где она хранительница очага!!!
Комментировать
Ольга
надо сначала бороться с настоящей корупцией.в образовании.В частности в высших уч.заведениях и с так называмыми дополнительными уроками по 20-30 гр.за 45м. в стенах школы.
рррр
як багато тепер заробляють вчителі.а ахметова надбавка з 4млрд$ до 16
ЗГОДА
слово ПРАВДИ! Треба зважити на вже НАЯВНУ силу, яка не оформлена. МИ її формуємо. НАМ її оформляти
Слово
Я гадаю що поки ураїнці будуть себе вести як РАБи то й будуть отримувати у цих москалів копійки. Я свято надіюсь що скоро народ повстане і вижене цих пройд з нашої, отчої землі! Якщо ж вас вже так пригнобили що ви будете радуватися цим копійкам то так вам і треба!
YA
У нас говорят - до 24. Жуть.
училка
Ребята, а кто-то слышал, что хотят поысить количество часов на ставку до 20?
училка!!!
Для училка: до 24!!!
Комментировать
оксанка
пусть забронируют себе место в аду, а на дорожку я дам им свои 170 гр

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!