Кабинет Министров обнародовал постановление о введении 20% надбавки педагогам

Документом установлена надбавка в размере 20 процентов от должностного оклада педагогическим работникам некоторых категорий

Кабинет Министров обнародовал постановление о введении 20% надбавки педагогам

В частности, обнародованное решение правительства предусматривает установление надбавки педагогическим работникам дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений, высших учебных заведений I-II уровня аккредитации и других организаций и учреждений независимо от их подчинения.

Надбавка в размере 20% устанавливается на весь объем учебной нагрузки, выполняемой работниками указанных категорий педагогических работников. Решение Кабинета Министров вступает в силу с 1 сентября 2011 года.

Необходимо отметить, что этим постановлением правительства, отменено предыдущее постановление Кабинета Министров Украины от 5 октября 2009 года № 1130, которым также было предусмотрено введение соответствующих надбавок.

Новое постановление правительства расширяет круг педагогических работников, на которых распространяется введение 20% надбавки и уточняет объем учебной нагрузки установления доплат.

Следует отметить, что принятие постановления правительством, является реализацией одного из требований педагогов озвученных во время проведения мартовских акций протеста.

Ключевым же требованием педагогов на пути к достойной оплате труда является обеспечение сокращения разрыва между должностным окладом работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки и законодательно установленной минимальной зарплатой.

Представители региональных образовательных профсоюзов заявляют о готовности продолжения социального диалога по постепенному увеличению тарифных ставок, одновременно подчеркивая, что если власть не готова к разумным шагам навстречу работникам бюджетных отраслей, то профсоюзам останется перейти к самым радикальным методам влияния.

Освіта.ua
13.04.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
неважно
сладкоголосые болтуны!
Ірина
Педагоги вимагали справедливості в розрахунку їхньої заробітньої плати, а все звели до 20%! Ганьба! Люди, нас знову вводять в оману, кидаючи копійки тим, хто їх не отримував, а насправді навіть ті, що отримували 20% не збагатилися, бо ці 20% не входять до розрахунку "відпускних". Педагоги вимагали справедливості, проте знову лишились ошуканими!
ВчительКА
З вчителя знову зробили лоха (чи він сам зробився). наприклад, я подала офіційне звернення директору щодо забезпечення мат-ми для ПідКоРобіт, на що він просто скривився і сказав: "Ти нічого не доб"єшся! Тепер тобі ніхто нічого не дасть". А ще вчора ми у 4кл. писали моніторинг (англ.м.). Так ось, завдання й анкета учня та вчителя райвідділ освіти передав завучем в ЕЛЕКТРОННОМУ вигляді на його ж носієві (змусили придбати). Мовляв, нам не надійшли канцтовари! Та ще й частина одного завдання відсутня і не було вказівок щодо оформлення робіт! Сьогодні відвезли результати і творіння дітей до методиста, після чого вона, методист, зателефонувала до школи і розказала вчительЦІ, яка вона ........ І СМІХ, І ГРІХ! Слава Богу, до закінчення навч.року ще 1.5 міс.! І бувайте здорові!!! Краще прибирати в офісі, ніж терпіти приниження.
Alexander
Читайте внмательно текст постановления, господа учителя. НИКАКОГО ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ НЕ БУДЕТ! "Нова постанова уряду поширює коло педагогічних працівників, на яких розповсюджується встановлення 20% надбавки". Таким образом, доплата будет сделана только тем работникам кому ее не начисляли. Отсюда мораль - работаем и молчим! Пусть наш профсоюз и дальше проводит спланированные кабинетом министров акции протеста.
Ольга
А що означає "на весь обсяг НАВЧАЛЬНОГО НАВАНТАЖЕННЯ"? Що ж змінилось? На години і так надбавка була.
Наталя
Скажите пожалуйста, я ошибаюсь или сообщение 3333 удалили модераторы?!?! Это что - ЦЕНЗУРА. Я читала ее пост вчера - нарушений не было (вроде)...
Людмила
Какая разница, кто нас быдлом считает: та, что с косой, или тот, что без косы? Новая ли, старая ли власть - порядочные люди порядочными путями туда не попадают. Перестаньте копья ломать, подумайте лучше, как всем дружно не стать теми, о ком пишет Sana!
Irina
Когда Тимошенко брала миллиардные кредиты под проедание без всяких перспектив их отдать, вы радостно брали свои 100 грн и заискивающе смотрели в глаза "хозяйке". Посмотрите, наконец, правде в глаза. Она ведь на посту премьера, первым делом (в 2005 году), подняла зарплату министров, депутатов и т.п. до неимоверных тогда 18 000 грн. Представьте, как теперь выравнивать такую диспропорцию! Да и долги то возвращать надо. "Бесплатный сыр - только в мышеловке" - сказал Путин, вынуждая Тимошенко подписывать кабальную формулу по газу.
?!!!
Для Irina: То якщо попередня злодійка таке свинство вчинила ("слугам народу " захмарні зарплати призначила) то чого вже більше року нова "чесна-пречесна" влада ніяк не хоче з тими зарплатами розпрощатися і "выравнивать такую диспропорцию!"?
ОМЕГА
Для Irina: Коли була "кабальна формула" ми за газ платили значно менше, а зарплата у нас була більша (за купівельною спроможністю). Не було посміховиська з гречкою, мукою, не дорожчала капуста в 20 разів, олія, картопля, світло, медикаменти... Зараз дорожчає все, а ми знову роздумуємо в магазині купити пиріжок чи ні, І не треба порівнювати ціни у нас і в європі, давайте порівняємо зарплати! Ми чи сліпі чи дурні, швидше - і те і те.
666
Для Irina: Ой! Как-то ЗАБЫЛИСЬ годы БЕЗ ЗРЯПЛАТ, когда ЭТА ВЛАСТЬ при валсти была. Не с самого верху, но при финансах! А про тех ребят, которые обокрав страну, порезав НА МЕТАЛЛ заводы и фабрики, не сумели организовать ЖИЗНЬ СТРАНЫ в доходном уровне. ЗАБЫвается, если сама при финансах. ОТКУДА???
Комментировать
?!!!
Для ЗЗЗЗ: "Бачили очі, що купували, тепер їжте аж повилазьте!..." - гласить народна мудрість. Біда в тому, що майже 50% не підтримували, а теж змушені "їсти" і їм теж "вилазить".
!
Цікаво, а керівників на цей раз куди віднесли, до педагогічних працівників чи ні?
Sana
Наверное наши дети перестанут расти идиотами, когда из учителей перестанут делать идиотов. Извините за грубость.
1
Для Sana:[/b В ТАКОМ случае наши дети ВСЕГДА будут , нет ,не идиотами, умственноотсталыми! И правильно! Исходя из последней концепуии воспитательной работы с массами - люди есть ТЕ ЖЕ ЖИВОТНЫЕ!!! так что - имеем то, к чему ВЕДУТ!!
Комментировать
03
Для ЗЗЗЗ: кого поддерживала, то и имеете! "Что Вам мешало прозреть?"-поют ребята группы "Ария" вот уж сколько лет!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!