12 ноября стартует мониторинг качества образования

В течение месяца все ученики 5-х и 10-х классов украинских школ будут сдавать министерские тесты

12 ноября стартует мониторинг качества образования

12 ноября украинские школы начинают проведение мониторинга качества общего среднего образования, который будет проведен среди всех учащихся 5-х и 10-х классов общеобразовательных учебных заведений всех типов и форм собственности.

Как известно, соответствующее решение было принято Министерством образования еще летом. Официальной целью проведения всеукраинской акции проверки знаний школьников является оценка состояния системы образования и получение объективной информации о его качестве по результатам обучения учащихся в начальной и основной школе. Мониторинг качества образования проводится в форме тестирования.

Всего в течение месяца ученики 5-х классов сдадут 5 министерских тестов по математике, украинскому, русскому, иностранному языкам, а также комбинированный тест (Я и Украина / Основы здоровья). Первый тест по математике пятиклассники напишут уже в среду 13 ноября. График проведения мониторинга качества образования учащихся 5-х классов.

Ученики 10-х классов должны пройти мониторинг качества образования по 12 предметам и сдать тесты по украинскому языку, иностранному языку, истории Украины, всемирной истории, украинской литературе, геометрии, алгебре, биологии, химии, физике, географии и технологиям. График проведения мониторинга качества образования учеников 10-х классов.

Первые тестирования десятиклассников состоятся 12, 13, и 14 ноября по украинскому языку, истории Украины и геометрии.

В соответствии с методическими рекомендациями, мониторинг качества общего среднего образования проводится по сборникам заданий для проведения мониторинга, изданными ООО "Центр учебно- методической литературы" и имеющими соответствующую защитную марку. Сборники заданий по каждому учебному предмету состоят из 10 вариантов тестов, которые отличаются сложностью, структурой и формой.

Печатные версии сборников заданий уже реализуются предприятием на книжном рынке. Несмотря на это, электронные версии сборников заданий мониторинга качества образования будут размещены Министерством образования за 2 дня до определенного графиком срока проведения мониторинга.

В Минобразования отмечают, что каждый ученик должен выполнять тесты на бланках ответов, которые можно использовать из официальных сборников материалов или распечатывать из электронных версий. Поскольку предусмотрена компьютерная обработка бланков ответов, их ксерокопирование не разрешается.

По отдельным учебным предметам сборники заданий переведены на русский, молдавский, польский, румынский и венгерский языки. Для 5 класса: математика и комбинированный тест; для 10 класса: всемирная история, алгебра, геометрия, биология, география, физика, химия.

Администрации учебных заведений в день проведения мониторинга должны перестроить школьный учебно-воспитательный процесс.

Организация выполнения учащимися тестов мониторинга качества образования возложена на учителей, которые преподают данный учебный предмет в 5-х и / или 10-х классах.

Работы учеников 5-х классов будут проверять учителя начальной школы. В общеобразовательных учебных заведениях II-III ступеней работы учащихся 5-х классов проверяют учителя, преподающие данный учебный предмет в 5-х классах.

Больше о мониторинге качества общего среднего образования учеников 5-х и 10-х классов.

Для получения информации о проведении мониторинга качества общего среднего образования, который будет проведен среди всех учащихся 5-х и 10-х классов в ноябре-декабре присоединяйтесь к страницам Освіта.ua в Facebook или Вконтакте.

Освіта.ua
05.11.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Валєра
Да шоб вони всі зі своїм моніторингом поповиздихали!З української мови для 10 класу помилок наробили у відповідях самі!Міністерстро хрінове!!!!!!!!!
Алексей
Кто знает ответы на мониторинг 9 класс по англ?
ИППОЛИТ
математика 5 кл. завдання у нашому регіоні №№3,6,9,10
natali
Для ИППОЛИТ: а по украински 5 класс пишет номера 2,7,8,9. или я ошибаюсь?
Комментировать
денис
капец в 4 класе ДПА а ше тут мониторинг полний капец
Ольга
ффффффффффффффффффуууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!******************
Ольга
Чё за фигня где ответы??????????????!!!!!!!!!!!!!!!
даша
чё за фигня где ответы??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LKHUYTF
где ответы?
Ольга
Вот обїясните мне, кто-нибудь, пожалуйста, могу ли я отказаться покупать эти сборники мониторинга, если Конституция Украины гарантирует бесплатное обучение?
tanya
Это нереально!Как можно их давать?Дз много, олимпиады,внеклассные мероприятия.И мы еще должны вместо того чтобы спать,материал за 5 лет повторять!
Никита
Золотые слова) особенно про "спать"
Комментировать
Виталий
Я шатал рот создателя этого бредового выкачивания денег !!! И так живут шикарно ещё надо мучать школьников и карман их родителей.В восьмом класе писали пдобнуюю хуету в девятом ДПА теперь нам даже в десятом классе отдохнуть не дают.Это просто ужас во вторник пишем мову потом историю и алгебру!Три дня подряд такой кучи гемороя причем абсолютно бесполезного ведь эта оценка не может быть ни выше ни ниже твоей годовой в девятом !!!Тоесть тебя будет учитель ругать если напишешь не так как ДПА в девятом =>ты его подставишь и сам подставишься.Бред !!! Я против этого , но увы я простой школотень и моё мнение как и мнение таких как я не интересует вышестоящих тупорылых чинов.
ИППОЛИТ
Мужик! Я проработал в школе 28 лет и всё время проводили такого типа эксперименты. Спустя некоторое время их отменяли. Но детей гробили.Пусть "учённые"мужья экспериментируют на своих детях. Но, увы! Все за границей или в частных учебных. И учатся по другим программам.И, главное,никто не несёт никакой ответственности. И что будут делать после?Бабки наварят и трава не расти?Под идеей повышения уровня знаний делают наших детей калеками. Они не видят детства. Мой бывший директор(умнейший человек, всех таких педагогов), говорил в таких случаях "ДУРАЦЮГИ". Дожили. Бастуют ученики,учителя и родители. НИ фига себе! Дожили!
Комментировать
Таня
http://informatic.sumy.ua/monit_vidpovidi.php
Жека
Подскажите сайты там где можно найти ответы и вопросы)
Алена
Я так ростроилась...И вообще в младших классах давали контрольные роботы и мы на них отвечали.А теперь блин...(((
коля
что за хренатень с етим мониторингом крвы козлы увиделбы убл табачника.
поол
Ккакого хрена? Они нам жить спокойно не дают...кто принимал этот проект бездушные твари. Пусть 10 классы отдохнут. Правительство тупое. Не за кого не буду голосовать. А табачник гавно. Ненавижу его. Крыса
123123
Для поол: так точно поол!Я тожн ученик 10 класса и не могу понять какого хренна???
Комментировать
ИППОЛИТ
Мой любимый и мудрый директор школы(земля ему пухом) в таких случаях говорил -дурацюги.Да кому нужен этот мониторинг? Что после этого поменяется? Сколько можно проводить дурацкие эксперименты на детях? Это возможно поскольку никто из инициаторов не понесёт никакого наказания. Заложниками останутся дети. У них уже забрали детство. Загрузили массой ненужной информации и прикрывают это повышением уровня образования. Да не тянут уже дети в начальных классах эти программы. Любой механизм рассчитан на определённые нагрузки. А здесь на детей смотрят как на студентов института. Их мозг попросту не справляется с такими нагрузками. Им хочется детства, а не дурацкого зубряжа. Им нет времени побегать на дворе. Покататься на велике или санках.Здоровье нации гробим прикрываясь красивыми лозунгами. Детей жалко.
Анна
Распечатывать бланки ответов можна с сайтов....а где именно?не могу найти...
надежда
Для Анна: бланк ответов
Комментировать
ДІДЕНКО ІРИНА
ПЛИЗ!!! У КОГО ДЛЯ 5 КЛАССА ЕСТЬ МАТЕМАТИКА И АНГЛИЙСКИЙ...
ДІДЕНКО ІРИНА
http://vk.com/vk.monitoryng МОНИТОРИНГ ДЛЯ 10 КЛ ВСЕМ УДАЧИ!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!