Министерские тесты проведут в ноябре

Мониторинг качества общего среднего образования учеников 5- х и 10 - х классов стартует 12 ноября

Министерские тесты проведут в ноябре

В Министерстве образования и науки решено перенести проведение мониторинга качества общего среднего образования учеников 5- х и 10 - х классов. Об этом официально сообщается в приказе министра Табачника, который был обнародован на сайте ведомства вечером 14 октября.

Как известно, именно в понедельник, 14 октября во всех школах страны должен был начаться мониторинг качества знаний школьников. Несмотря на это, лишь некоторые городские и областные органы управления образованием заранее сообщили педагогическим работникам о переносе проведения мониторинга на другие даты.

Согласно министерскому решению, мониторинг будет проведен в период с 12 ноября по 12 декабря этого года, а официальной причиной его переноса стало изменение графика проведения школьных каникул в отдельных регионах.

Как известно, мониторинг инициирован Министерством образования и по определению его идеологов проводится с целью оценки состояния системы образования и получения объективной информации о качестве образования в начальной и основной школе.

Предполагается, что ученики 5-х классов будут сдавать мониторинговые тесты по 5-ти учебным предметам: математике, украинскому языку, предмету "Я и Украина", иностранному и русскому языку.

Ученикам 10-х классов придется сдать 10 мониторинговых тестов по украинскому языку, алгебре, биологии, иностранному языку, химии, истории Украины / всемирной истории, геометрии, географии, физике и технологиям.

Мониторинг будет проведен путем тестирования учеников по специальным сборникам заданий, что уже вызвало недоверие педагогического сообщества к прозрачности и настоящей цели проведения мероприятия.

Сборники заданий по каждому учебному предмету состоят из 10 вариантов тестов. На выполнение тестов по каждому предмету ученикам 5-х и 10-х классов будет отведено 45 минут.

Освіта.ua
14.10.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Евгша
а есть варианты 10 кл по геометрии???
jfdhghscvvd
я тоже
пуся
я тож буду писати моніторинг і
Ольга
Сколько можно издеваться над нашими детьми?
jfdhghscvvd
Для Ольга: АГА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО
Комментировать
Игорь
Что бы вы все в аду сгорели ! Проститутки Политические
Андрей
Я с нашой ДЕРЖАВЫ немогу, дают нам мониторинг и мы должны за свои деньги покупать задания и бланки, Табачник,Янукович вы вообще идиоты!
Эхо
Скинте пожалуйста ссылку где покупали?Или место в Харькове где купить?
а
Для Эхо: на сайте действует цензура. коменты нагло удаляют
Комментировать
а
Вчера свободно купила в магазине учебной литературы задания по мониторингу(8 грн за предмет) и ответы к ним (7,5 грн за 4 предмета). возникает несколько вопросов даже не методического плана к министерству по содержавнию тестов и форме организации мониторинга. а несколько вопросов, которые нужно адресовать прокуратуре
Сергей
Мое мнение - мониторинг нужен. Но не так как они собираются его делать, администрировать. Нас уже собирали и объяснили, что проверять будем мы, и какие нужно показать результаты. Дальше мы запечатываем материалы, отсылаем на Киев, и там уже "умные" сканеры определят нужный результат. "Объективный". Как это всегда называлось? Правильно. Ф-А-Р-С. Мы что хотим обмануть себя или все таки быть конкурентоспособными с Европой, куда мы хотим прийти. Странно и грустно.
Ольга!
Да что непонятно!!!!! Нужно, извините, бабки отмыть. А учителей и родителей будут насиловать и заставлять покупать их тесты с кучей ошибок!!!!! Министерство образование у нас стало главным отмывателем денег!!!!!!!!
Манюня
а что вы скажите на то,что учителей Харьковского района пригласили якобы на семинар - тренинг, сами заставили написать ЗНО!!!!! Нужно было на бланках указать указать фамилию, школу. Запрещали пользоваться телефонами!!!!!!!!!! Где на это законные основания???????????????????
Сергей
Для Манюня: Я считал и считаю, что это абсолютно правильно. Как учитель может учить не зная предмета, не пройдя сам тестов. У нас в районе работают люди которые на семинарах говорят "I’m not specialist". А зарплату вы получать "Специалисты"?. И мне кажется это классно проверить свой уровень. Вопрос в том как он будет интрепретироваться и кем. "Спецами" с методкабинета и выше...?
Комментировать
Александр Батовский
Интересно как можно провести мониторинг 10 класса по технологиям за 9 класс, если они изучают технологии с 10 класса? И вызывает подозрение запрет на копирование бланков ответов и заданий из сборников. Отсюда ясна цель - издать и продать сборники заданий! Мне отцу десятиклассницы надо купить 10 сборников! Сравнивая цены со сборниками ДПА, это примерно выльется в полтысячи!!! Это просто бизнес, ни чего личного!
Тамара
Для Александр Батовский: Так откажитесь всем классом покупать!!! Напишите официальный отказ на имя директора и завгороно, а не стоните!!!
BN-VG121E
Вопрос отмены мониторинга может решить только прокуратура! Сборники заданий появятся в продаже с 5 ноября для 10 класса по примерно 96 грн.!
gb
У Гребінківському районі Полтавська область всі школи відмовилсь збирати кошти на цю дурницю.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!