Лучшие украинскоязычные ютуб-каналы для детей

Перечень каналов для детей, которые позволят интересно и с пользой провести время в сети

Лучшие украинскоязычные ютуб-каналы для детей

Украинский ютуб может быть полезным не только взрослым. В этом сегменте также представлены многие каналы и проекты для детской аудитории.

Главный критерий попадания в этот перечень можно охарактеризовать так: «Детям должно быть интересно!» А если они от этого еще и получат пользу и знания - прекрасно! А что смотреть - решать только вам и вашему ребенку. Задача авторов - только облегчить выбор.

Paleo Legends - канал о палеонтологии и динозаврах, созданный в 2018 году. Динамические рассказы не оставят равнодушными не только детей, но и взрослых. Главное - ничуть не скучно и на одной волне со сверстниками.

ХабблТраббл. Канал семилетнего Богдана, который ходит во 2 класс и мечтает стать астрофизиком. Но не только мечтает, но и целенаправленно идет к своей цели. Вот лишь краткий перечень тем, которые его интересуют: черные дыры срыгивают, на Меркурии есть вода, Сатурн имеет шестиугольник, который меняет цвет, Терминатор - это не только I'll be back, но и граница между днем ​​и ночью, квантовая физика интереснее мультиков. А еще об Эйнштейне, Хокинге, микробах на МКС и как они там оказались, шаттлах, космическом туризме, метеоритах и местах для поиска жизни в космосе. Подписывайтесь на канал, подписывайте своих детей и познавайте Вселенную вместе.

Агент Маргарита. Школьница в буквальном смысле открывает мир, собирает образцы для исследований, рассматривает растения под микроскопом, восторженно рассказывает о живой природе, охране растений и животных. Ваши дети обязательно подружатся с ней. Научную часть всех выпусков рецензирует отец Маргариты - несравненный ботаник в кедах Алексей Коваленко, известный также, как автор Довколаботаніки.

Новак Володя. Володя не только блоггер, но и настоящий пластун - из роя Чорні хлопці. На своем канале он покажет, как готовить чиабатту и пляцки. Научит играть в «загадочные рисунки», «надувной кран» и «дрозда». Расскажет, как защититься от коронавируса по-пластунски и как путешествовать во время карантина, когда лагерные сборы не проводятся. А еще он знает «кричалки», которые объединяют друзей и делают прогулки веселее.

Лука в эфире. Луке Колыбе десять лет, и он читает книги. Но не просто читает, но и делает на них короткие видеообзоры. В среднем по одному выпуску каждые две недели. Обычно это детская и подростковая литература в жанре фэнтези и детективы. Но иногда на Луку сходит вдохновение, и он рассказывает интересные факты о классиках: Лесе Украинке, Иване Франко, Тарасе Шевченко. Надеемся, пример парня заразит и ваших детей любовью к чтению.

Природа ТВ. Все началось с простого объявления на столбе, где неизвестный автор просил подписаться на его канал. Любовь к природе, трогательная история и маркетинг сотен людей дали ребенку тысячи подписчиков в течение нескольких дней. Котик Пушинка, попугай Кеша, четыре курицы - Белая, Кони, Мэри, Конюшина, а еще рыбка Карась - главные герои коротких видео десятилетней Виталины. Девочка ничего не комментирует, не появляется в кадре, так как считает, что именно ее животные популярны, а не она.

Сказки Лирника Сашка. Сашка Лирника называют лучшим сказочником Украины. Он не рассказывает народные сказки, он их сам придумывает. На канале их множество, слушать - не переслушать! Поэтому каждый вечер в 21:00 включайте ютуб, чтобы вживую послушать новый рассказ. Но это еще не все! С автором можно даже поговорить. Дети могут задать ему вопросы, на которые он охотно ответит.

Наука для детей. В науке, о которой рассказывают на этом канале, нет и близкого того, что можно услышать на экзаменах или контрольной работе. Авторы проводят эксперименты, которые можно повторить дома. Вполне безопасные - дом не сожгут. Разве не интересно? Но эти исследования не просто «для фана» - умники просто и доступно объясняют, как и почему происходят разные природные явления.

Ukranimaua. Это канал для всей семьи. Полная коллекция мультфильмов студии «КиївНаукФільм» и «УкрАнімаФільм», начиная с 1961 года. Многие из них еще советских времен, поэтому не всегда на украинском языке. Но вы можете выбрать именно то, что вам нужно.

Valera i анимируем на украинском. Мультфильмы можно не только смотреть, но и создавать. На своем канале Валера расскажет обо всем, что касается анимированных фильмов и их создания. «Не важно, какому именно делу ты посвящаешь жизнь. Если есть желание, ты можешь создать собственный мультфильм, - уверяет Валера. - На это никак не влияет возраст, профессия или образование. Только ты имеешь тот уникальный опыт, которым можешь поделиться с миром. Забудь, что ты чего-то не умеешь, не знаешь. Забудь о других и как это должно быть «правильно». Валера тебе поможет».

Хмаринка. Канал запустили супруги Тученко из Лисичанска. За последние три года они выпустили около сотни украиноязычных серий. И на этом не собираются останавливаться. Елена пишет сценарии, Сергей работает с видеомонтажом. Помогает им маленький сын Максим - например, озвучивает сказочных героев. Сюжеты для историй берут у знакомых детских писателей. Главная аудитория канала - малыши от двух до семи лет. Видео незатейливые, но именно эта искренность и подкупает.

Янко Гортало - интересное для детей. Учебно-развлекательный канал для чистеньких и замарашек, послушных и непослушных, мечтателей и непосед. Чего здесь только нет: песни, стихи, мультики, сложные вещи простыми словами. Например, здесь вам расскажут о видах транспорта и его строении, из чего состоит аэропорт, что такое антонимы, слоги и ономатопея. Объяснят, как определять время, научат готовить пиццу и даже делать оригами. А еще - с этим каналом можно делать разминку!

Ya Victoria. На своем канале Виктория рассказывает о своей жизни, собачке, уроках, путешествиях, монтаже клипов и скетчах о школе. Иногда ей в этом помогает младшая сестра. А еще она очень любит распаковывать на камеру свои покупки - будьте осторожны, возможна реклама. Словом - этот канал - детская версия шоу «за стеклом». Ваши дети смогут увидеть, чем живет их ровесница.

HelloAnn. Аня любит снимать смешные скетчи а-ля «ожидание-реальность», видео в стиле «сделай сам», устраивает смешные челленджи. Увлекается рисованием, спортом, путешествиями и изучением английского языка, любит читать книги, путешествовать и делиться всем этим на своем канале.

Вишиванчик - детский ютуб канал, созданный для «воспитания патриотизма, популяризации украинского языка среди детей и взрослых в интернете». На канале нет никакого пафоса и «шароварщины» - здесь рассказывают об аномальном поведении животных, сравнивают, как звучат самые популярные языки мира, показывают видео, которые тренируют память, подборки веселых роликов, игры «угадай птичку по ее голосу», озвучивают детские компьютерные игры на украинском языке и многое другое.

Книга-путешествие. Украина. Персонажи «Книги-мандрівки» ожили в украинском YouTube. Как на украинском языке разгадать письменность древней цивилизации майя, не выходя из кабинета? Почему никогда не стоит вызывать на дуэль Нобелевского лауреата? Кто помог Николаю Гоголю создать первое украинское фэнтези? Как харьковчанка изменила мир балетной моды и еще и «Оскар» получила? Ответы на эти и другие вопросы можно найти на этом канале. Его герои - всемирно известные украинцы, объекты и события - к сожалению, не всегда хорошо известные на родине.

Anitube. Это самый большой сборник аниме на украинском языке. Внимание: на сайте используется бесплатный видеоплеер, который может предлагать рекламу. Авторы канала не имеют с этого никакой выгоды и не контролируют содержание рекламы.

Dream School. Dream School - «школа мечты», которая занимается альтернативным образованием в Одессе. На канале реализуют проект «Дистанційка», который во время карантина сделали доступным для всех. Не беремся судить об эффективности такого образования, но для общего развития и просто «позалипать» канал идеально подходит. Креативные видео с интереснейшей информацией обо всем на свете.

Храбрые зайцы. Украинско-испанский развивающий мультсериал о путешествиях Храбрых Зайцев, рассчитан на детей от трех до пяти лет. Неугомонные и любопытные брат и сестра Боп и Бу вместе со своей заячьей семьей путешествуют зайцебусом через джунгли, саванну, лес, поле и горы. Всегда полны гениальных идей, как подружиться, несмотря на различия, и весело играть вместе.

Веселые Поделки. Это веселый и добрый канал, который развлечет ваших детей. Они научатся самостоятельно изготавливать себе игрушки, открытки-трансформеры и конверты к ним, тетради-сумки, неповторимые упаковки для подарков, комнатные украшения, оригинальные закладки для книг, календари, блокноты с секретом, фоторамки и еще много интересного. Канал регулярно обновляется.

Лепетуны. Главные герои канала - семья языков по фамилии Лепетуны. Они попадают в разные лингвистические происшествия, в конце каждого - краткое объяснение, как правильно говорить то или иное слово. Всего одиннадцать выпусков. Это образовательный проект для тех, кто хочет усовершенствовать свои знания по украинскому языку.

Детство TV. Канал для детей от двух до восьми лет. Авторы осовременивают классические народные детские песни, переводят мировые хиты на украинский язык, создают собственные колыбельные. На канале также можно послушать самые разнообразные сказки. Все это украшено авторской анимацией и 3Д графикой.

По материалам фейсбук-сообщества «По ту сторону новостей».

Освіта.ua
23.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев