До 2017 года все руководители школ пройдут аттестацию

В МОН разъяснили, как применять новые нормы положения об аттестации педработников

До 2017 года все руководители школ пройдут аттестацию

Министерством образования внесены изменения в Типовое положение об аттестации педагогических работников. Соответствующий приказ вступает в силу с 30 сентября 2013 года.

В министерстве отмечают, что изменения в положение об аттестации внесены с целью повышения эффективности управленческой деятельности руководителей учебных заведений, уровня их профессиональной компетенции и профессионального мастерства.

Согласно приказу Министерства образования, региональным департаментам образования и науки необходимо обеспечить организацию и проведение до 1 сентября 2017 года аттестацию руководителей учебных заведений и их заместителей, назначенных на должности до 30 сентября 2013 года.

Также в министерстве обращают внимание руководителей местных органов управления образования на то, что назначению на должности руководителей общеобразовательных и внешкольных учебных заведений должна предшествовать их аттестация.

В Типовое положение также внесены изменения, касающиеся аттестации всех педагогических работников. В частности, установлено, что аттестация педагогических работников, по основному месту работы и в учебных заведениях, где они работают по совместительству, занимают одинаковые должности, осуществляется по основному месту работы.

Введена норма, согласно которой внеочередная аттестация педагогических работников может проводиться по представлению соответствующего органа управления образованием.

Установлено, что квалификационная категория и педагогическое звание, присвоенные педагогическому работнику по результатам аттестации, могут изменяться только по решению аттестационной комиссии.

Также в Министерстве образования акцентировали внимание на необходимости изучения норм, содержащихся в изменениях к Типовому положению об аттестации, работниками местных органов управления образованием, руководителями и заместителями руководителей учебных учреждений, в штате которых есть педагогические работники.

Освіта.ua
13.09.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!