Правительство намерено возродить палаточные летние лагеря

В Украине должны упорядочить деятельность летних палаточных лагерей для детей, а также финансирование их наравне со стационарными лагерями

Правительство намерено возродить палаточные летние лагеря

Такое поручение дал премьер-министр Украины Николай Азаров Министерству образования и науки, молодежи и спорта, Министерству здравоохранения и Фонду социального страхования. Они должны срочно разработать нормативные документы по упорядочению деятельности летних палаточных лагерей и их финансирования.

Как сообщает правительственный портал, это ответ премьер-министра на обращение общественных организаций по возрождению традиции летнего отдыха и воспитания в "полевых", палаточных лагерях.

     

Глава правительства предложил привлечь к этой работе скаутские организации, имеющие богатый опыт деятельности летних палаточных лагерей.

"Во время празднования Международного дня защиты детей я, в частности, общался со скаутами. И убедился, что у этих энтузиастов есть потенциал и желание воспитывать закаленную, конкурентоспособную и одновременно нравственную молодежь. Почему мы забыли традиции "полевых", палаточных лагерей? Юноши и девушки могут и хотят проводить отдых в цивилизованных, но не тепличных условиях", - заявил Николай Азаров.

Премьер-министр также считает, что палаточные лагеря могут быть временной добровольной альтернативой в таких случаях, когда, например, по каким-либо причинам нужно прекратить работу стационарного заведения.

Именно для того, чтобы гарантировать детям здоровый, безопасный отдых, а также чтобы определить порядок выделения средств Фонда соцстрахования и бюджетных средств на функционирование этих лагерей, правительство намерено нормировать деятельность палаточных лагерей.

Как сообщалось ранее, министр образования и науки Дмитрий Табачник заявлял, о том что в 2011 году планируется обеспечить отдыхом 2 млн. 354 тыс. детей в возрасте от 7 до 16 лет, что будет составлять 54,5% от общего количества детей в стране, и потратить на это 1 млрд 527 млн грн.

Освіта.ua
02.06.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!