Сколько стоят школьные выпускные?

Школьные выпускные по размаху и капиталовложениям догоняют корпоративы крупных компаний

Сколько стоят школьные выпускные?

Как пишет Корреспондент, в дорогих ресторанах со взрослым меню гуляют даже четвероклассники по случаю окончания начальной школы.

Прощание со школой Ольги Вандиной, выпускницы столичной школы №48, состоится в ресторане пятизвездочного InterContinental. Банкет, оформление зала, ведущий и шоу-программа обошлись в 1300 грн на человека.

"На эту сумму предложили пять вариантов меню, и мы выбирали так, чтобы дети не остались голодными", - объясняет мать выпускницы Татьяна Вандина.

Корреспондент пишет, что в столице такие траты не предел. В British International School, где учатся дети отечественной политической элиты и иностранных дипломатов, на выпускной, по словам одного из сотрудников школы, сдают по $2000.

Дотянуться до финансовой планки, заданной British International School, могут не все, но большинство школ стремятся не ударить в грязь лицом, и выпускные превращаются не в трогательное прощание с детством, а в соревнования в роскоши, по размаху не уступающие корпоративам крупных компаний. Причем теперь пышные вечеринки устраиваются даже по случаю окончания начальной школы.

"4-6 тысяч грн с человека - это средняя цена, которую родители готовы заплатить за выпускной (без учета личных приготовлений). VIP-уровень раза в четыре дороже", - подсчитывает координатор проектов ивент-агентства Bonaparte Анна Бурцева. Озвученные ею суммы несравнимы с теми, что были десять лет назад - тогда на выпускной в столице тратили на порядок меньше, отмечают эксперты.

Времена балов в школьных актовых залах или недорогих кафе остались в прошлом. "Живые столы-статуи (девушки в специальных юбках-пачках, на которые можно ставить блюда и напитки), пирамиды из шампанского и шоколадные фонтаны", - описывает пожелания заказчиков ведущая и организатор выпускных вечеров Ирина Бодрова.

Директор компании Bestfun Арина Ткаченко сообщила, что среди ее заказчиков - родители четвероклассников и даже выпускников детсада. Только у малышей вместо икры и звезд сладкий стол и клоуны. "Детей приводит в восторг дым-машина", - отмечает она.

Младшая дочь Татьяны Вандиной в прошлом году заканчивала четвертый класс. "Мы были в загородном ресторане, были аниматоры, было весело", - вспоминает Вандина.

А в этом году ее племянницу, тоже выпускницу начальной школы, ждет боулинг под детское шампанское.

"Так должно быть. Они за год так устают, бедные, хочется сделать им что-то приятное", - уверена Вандина.

Освіта.ua
27.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!